加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 保证足够的睡眠
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

保证足够的睡眠

回复数:10  |  浏览数:1454
楼主
我是个嗜睡的人,总感到睡不够,以前没孩子的时候平均每天需要睡眠十到十二个小时,遇见周末,如果没有特别安排,早晨肯定用来睡觉了,而且当晚也一定早早睡了,失眠,睡不着觉什么的,我是完全不存在的,甚至有一点点想不通的感觉,怎么会失眠呢,好奇怪……

但是这两年孩子一直跟我睡,晚上老踢被子,总是需要时不时地醒来盖被子,或者叫她上厕所,早晨得六点起床,周末也是没得懒觉睡得,长此下来总感觉缺觉,慢慢的身体总有点吃不消。

昨天早晨起来后一直觉得有点头疼,但还好还能承受,到下午就不行了,恶心想吐又吐不出来,头一阵一阵疼的厉害,想躺着,但是那会刚好又在处理一点很棘手的问题,所以没法离开。硬撑到下班,接完孩子回去,赶紧躺下歇歇,天旋地转的感觉。小姑娘看我不舒服,特别乖,自己洗手换鞋,然后吃了点零食水果,写作业去了,我叮嘱了两句让她别自己开门出去,小睡了一会儿,起来感觉好多了。

醒来后孩子作业写完了,还拿我手机拍了张照片。我硬撑着洗漱收拾,陪着她完成国学阅读打卡,早早就上床睡觉,今早醒来那些头疼的感觉消失的无影无踪。

早上听书,说人啊缺什么都别缺觉,那些能不熬的夜就别熬了,总归是要用身体付出代价的。我太有体会了,可能有些人睡眠需求少,但我不行,现在每天最多只有七个小时的间断式睡眠,对我来说实在不够,这不身体提出抗议了。

好在,补了那么一会儿,感觉好太多了。早睡早起不熬夜,让大脑排出多余的杂质,健康每一天。
沙发
我以前睡觉也可凶了,后来孩子把我的睡眠彻底搞崩了,555,你家孩子感觉挺听话的
板凳
感觉现在每天都睡眠不足
回复 #喇克

嗯  一般来说还是特别乖的
偶尔闹
回复 #叫我佳宝宝

每一个宝妈大概都会有这种感觉
所以 产后抑郁症越来越多了
睡眠充足,人的精神都是好的。
回复 #熙笪

是啊  现在整个精神状态都不好了
我也是睡眠很多的人,有孩子后很难睡一个自由自在的好觉。
回复 #一抹傻笑

这就是付出啊
没办法
没得睡了
睡好觉很重要啊
回复 #guomaomao2009

是啊  现在总感觉睡眠不足

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》