加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 斑马游记——1905文化创意园之行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

斑马游记——1905文化创意园之行

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3921
楼主

昨天分享了斑马家去吃烤肉霸王餐的事儿
今天接着继续,话说到吃完烤肉是晚上七点左右,奶奶先回家休息了
斑马一家三口则选择附近找个地方撒欢儿遛遛食
虽然定居沈阳三年了,但是自己家附近有些比较好玩的地方,我们还都没有去过
比如,沈阳1905文化创意园
地图显示,距离我们家七公里,二话不说,走起!

1905文化创意园位于沈阳市铁西区北一路重型文化广场
为什么叫做“1905”,园区的背景墙上,以时间轴为叙述方式的历史介绍能够给我们答案

在中国工业史上,1905年是一个很重要的年份

这一年,中国第一家工业企业萌芽...

辽宁沈阳,沈重集团二金工车间

曾经炼出了新中国的第一炉钢水

并创造了新中国工业史上四十多个“第一”

1905文化创意园,便是沈重集团整体搬迁后完整保留下来的二金工车间旧址!

后来,铁西区将此处定义为文化创意的载体

现在的1905文化创意园内,虽然仍充斥着浓郁的工业元素,金属气息

以及见证过当年工业盛世的机器设备零件

却也已经被各路文艺青年、海归小资,
打造成为一个集历史、文化、艺术、休闲为一体的东北地区唯一的文化商业体

一如北京的“798”,上海的“1933”等国内知名的文化创意中心

沈阳“1905”文化创意园也是在对当地老旧厂房文化保护的基础上

依托当代年轻人追捧的文化时尚创意元素的迸发

让工业与艺术结合,文化与商业合力,用城市新坐标的方式,推动文化旅游市场的繁荣

有幸的是,斑马妈妈曾经在北京的798园区工作一年之久

对于这样的文创类业态的行业热点,还是有一点敏感度的

傍晚时分,这里已经没有了白天那么多的游客

在这样斑驳古旧的工业轮廓里,还依稀可以看到

斗转星移的顶峰天窗和高高的钢筋举架

老车间留下来的工业吊车、齿轮和直径两米多的轮胎...
让工业文化重新焕发出新的活力,创造出一个全新的生活概念
一方面,保护并传承了沈阳的工业文化
另一方面,又衍生出艺术气息的物质沃土和精神内涵

看看我们家的大孩子和小孩子
来到这里,也许是特别的氛围感染,父子俩的搞怪也相得益彰
先来一组“新闻发布会表情包”~!

爸爸充分展现了自己的逗比潜质,表情之丰富远远胜过了娃儿
下面这一组,时而癫狂,时而正常,时而装作散发光芒......

以上,纹身店门前的癫狂...

如下,假装文艺和搞怪作秀,似乎真的被卷入到了工业的光芒

我们家的爸爸也是没谁了,照顾孩子的时候一本正经认真负责

跟孩子撒欢儿的时候,比小斑马还要童心爆棚无限快乐

父子俩的默契合拍在举手投足间不经意流露出来

而我,也是尽到了摄影师的义务,统统用手机镜头记录下来

如下,我最喜欢的一组摆拍,我给它命名为——“轮回”

对了,创意园里还有个音乐酒吧

我们带小斑马还驻足听了一会儿,唱歌的小男孩声音很好听

爸爸妈妈走了很远了

回过头,小斑马还在入神得听台中央的男歌手唱《南山南》

初秋的夜,因为歌声的徜徉和历史的渲染,显得文艺又宁静...

只是这样的艺术气息和时尚文化,我这样的俗人真是理解不了

如下图,不知道是哪位艺术家的作品,想表达什么呢...

是想逃离喧嚣凡尘的意思么思考,别说,那脚丫儿勾绘得还挺逼真呢大笑

很庆幸,在没落的东北,还能找到这样融历史与现代为一体的艺术胜地

虽说空间不算特别大,跟“798”也没法儿比

但这却是一座见证了东北老工业基地历史的地标,一个城市的符号!

最后,用“轮回”组图之一结束本篇游记,不虚此行的一次撒欢儿记跳舞

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
历史的记忆
板凳
1905,太原有一家咖啡屋是这个名字。很浓重的工业创意园区,但我还是更喜欢看父子两人逗比的表演,和这样的一对父子生活在一起,什么叫烦恼斑马妈妈还知道吗?!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我上次也去了一个类似的地方
文化气息很浓厚
可是我有点欣赏不来
悻悻回家了

话说这父子俩太欢乐了……
回复 2# 小胖狗毛毛

总结的真好!
个性签名
回复 3# 隶涵妈妈

偶尔也有让我崩溃发狂的时候,这父子俩,着实让人哭笑不得!
个性签名
回复 4# 哈哈娘娘

嗯,我把他两打包送你要不要...
个性签名
回复 #小斑马爱睡觉

是我承受不起的快递呀
文艺气息比较浓厚
看起来好高大上的创意园呀
看着挺有特色的地方。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 1# 小斑马爱睡觉
喜欢这种钢铁工业氛围的装饰风格,那个视力表挺好玩的,呵呵~