加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 亲子阅读小脚丫系列~3《承认错误不丢脸》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲子阅读小脚丫系列~3《承认错误不丢脸》

回复数:9  |  浏览数:2239
楼主
一个晚上的亲子阅读,写出三篇帖子,也真是很无敌了。连我自己都快服气我自己了……

闹啊笑啊,终于迎来了第三本,这本书小姑娘有点很认真了,可能是前期遗漏的没讲过,也可能是讲过之后忘记了印象不深,她端端正正的坐下来开始听。这本书叫《承认错误不丢脸》,她昂起小脑袋问“这是什么意思?不丢脸是什么意思?”

于是我解释了一下什么叫承认错误不丢脸开始了这本书的学习,故事很简单,下雨天妈妈出门之后,小脚丫踩了一脚泥回家画画,地板上沙发上木柜上都是作品,妈妈回来后惊呆了,但是小脚丫支支吾吾的不说话,后来妈妈没有责怪他,拿起抹布擦起来,后来小脚丫向妈妈道歉,承认是自己弄脏家的,其实妈妈又怎么会不知道呢,屁股上的泥巴已经告诉妈妈是谁把泥带回家的了,但是妈妈没有责怪他,对他说“虽然你做了错事,但是勇于承认错误,妈妈很欣慰,承认错误并不丢脸,还是妈妈的好孩子”。

小姑娘忽然想起来前不久她毛手毛脚的打碎了我的杯子,我也没责怪她的事情,她说“妈妈,我知道了,做了错事就应该要道歉的,还要承认错误”,我虽然最上说是的小姑娘,但是我心里在想~小姑娘,很多事情只道歉是不够的,还要承担相应的后果,当然,这部分改天再灌输给你好了。

三个帖子,终于了解了一场读书风波,以后这阅读时间该不会都是这个样子吧……

沙发
常读常新,读出新的理解了
板凳
回复 #小胖狗毛毛

嗯  反正小脑袋整天不知道在琢磨啥
穿着妈妈的短袖
照片纯属摆拍
一个晚上的亲子阅读写出来三条贴,这是有多少的词汇量
回复 #郧丽

是吧  我也服气我自己了
那天状况层出不穷
娃玩老母亲上瘾了
你家看书坐得端端正正的
回复 #鸭丫0815

没有  那是都看完了摆拍的
我其实没有总拍照的习惯
一般都是结束了才想起来
能补就补一张
补不了就算了
你厉害了呀啊,一下子写了几个帖子。
回复 #熙笪

其实每天晚上都差不多是这样
只是有时候没时间写下来

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》