加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 亲子阅读小脚丫系列~2《妈妈不在家》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲子阅读小脚丫系列~2《妈妈不在家》

回复数:9  |  浏览数:2855
楼主
因为昨晚的亲子阅读不够严肃,不够端正,所以,有很多小插曲,我就分开了写的。

话说第一本《我有小妹妹了》好不容易宣告结束之后,开始第二本《妈妈不在家》,内容她都是记得的,又开始逗我“妈妈为什么不在家呀,她干嘛去了,她怎么不带小脚丫呢,小脚丫一个人在家不会害怕吗……”,对,一连串问题,而且不需要回答,她只是想问,像是自言自语一样,问着思考着笑着闹着,书拿到手里五分钟了,还没开始阅读。

我耐心的等待着,看着她一个人的表演,过了一会儿说“好了,你开始讲吧”,是的,昨晚上一直在发号施令,我才能执行。

这本书是说妈妈不在家,两个孩子玩游戏饿了,爸爸胸有成竹的说没问题,等着吃大餐吧,然后手忙脚乱,乒乒乓乓,结果厨房一团糟之外,做出来的却是焦了的面包,最后不得不选择外出吃饭。当再次归来后,小脚丫主动承担起了收拾屋子的事情,又是擦又是扫又是拖,最后累瘫在沙发上,感慨着“妈妈平时在家可真辛苦啊”,深有体会了的感觉……读到这里的时候,小姑娘靠在我胳膊上,深情款款的说“妈妈你也好辛苦的哟,宝宝爱你嘛”,说着又是一顿蹭……

这姑娘好会表现的哦,夸的老母亲心花怒放,再累也乐意了。

然后重蹈覆辙,读第二遍,我其实蛮好奇,这么短的故事读完一遍再来一遍,小姑娘是如何做到不厌烦,总能提出不同问题来的?或许是因为我们的思维模式定型化,无法揣摩孩子的心思吧。总之,接着读便是了。

又是一番闹腾,第二遍第三遍,然后说闹着玩的,逗我呢,不需要第三遍了。唉,这孩子……

沙发
孩子会自己思考问题了
板凳
回复 #小胖狗毛毛

行走的问题机
穿着妈妈的短袖
照片纯属摆拍
要用孩子的思维来思考偷笑
回复 #郧丽

唉  太有主意了
孩子的思维是要跟妈妈在一起的
回复 #鸭丫0815

这个阶段还是特别依恋妈妈的
前天晚上女儿还说了,妈妈不在家,不能给别人开门,哈哈。
回复 #熙笪

安全问题要贯穿给孩子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请