加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 一剪纸,一世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一剪纸,一世界

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:2849
楼主
剪纸,是一种镂空艺术。是中国汉族最古老的其在视觉上给人以透空的感觉和艺术享受。剪纸在中国农村是历史悠久,并且流传很广的一种民间艺术形式常常会贴"囍"这个字,人们把美丽鲜艳的剪纸贴在雪白的墙上或明亮的玻璃窗上、门上、灯笼上等,节日的气氛便被渲染得非常浓郁喜庆,它源远流长,经久不衰,那质朴、生动有趣的艺术造型,有着独特的艺术魅力。

很高兴那到这本以往我们没有见过的题材,这本书是以剪纸艺术为主来描述的绘本。
以前见过很多我们国家的传统的剪纸,动物啊,图案啊,什么的,每次看见都感觉是美轮美奂的呢。这次这本来自异域他国以色列的绘本《剪刀小姐》真是让我们眼界打开了更多。没有想到的是,这种剪纸艺术是可以用故事情节来表述的呢。难怪这本书被2012年的安徒生国际特别荣誉奖看中了呢。

也感谢华东师范大学引入的这本好书。真是让人看了开阔视野,因为它的确是最佳艺术设计的图书奖呢。

一人一刀,原来就是整个的武林了,看到书中那么精致的剪纸。真是特别佩服怎么会有这样的奇思妙想,如果说绘本没有内容也许是空洞的。那么这个绘本正好是有血肉和骨架的呢。
剪刀小姐一个人生活在一个什么东西都是纸片作成的美好世界里。
剪刀小姐虽然是很聪明智慧也很勤劳,可是她却是一个人生活在这些纸做的房子和花园里。
她有时候也会觉得很孤单,但是她又很会创造东西。
比如剪出来一些 小狗 小刺猬。更为神奇的是,还可以剪出来一些活灵活现的小鸟的一家。那么一家小小的鸟窝竟然有,像模像样的一家人。鸟爸爸,鸟妈咪和3只可爱的嗷嗷待哺的小小鸟啊。真是看着特别让人舒心的呢。
灵心慧质的剪刀姑娘,终于也觉得自己一个人是难以为继了,她竟然通过天上降落的一张神乎其神的纸张,竟然给自己创造了一个小伙伴。
这个小伙伴可以和她一起共度余生,更能和她一起坐在了纸张剪出来的小桥上。两人可以坐在一起荡涤自己的小脚丫了。
她也一个人不再孤单,有了更多的伙伴后,她可以将自己的精力放在开拓新的构思上。
生活有了玩伴,也就会变得大不同了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
电视上看别人剪纸  好美哦
板凳
回复 #哈哈娘娘

嗯哪,这本书的剪纸很惊人
这也算是中国的传统艺术
回复 #xuanxuan0426

我觉得本身就是起源中国,各有各色。
剪纸很神奇啊,那天我学剪个福字都学了半天
回复 #鸭丫0815

厉害了呢,我都没勇气学呢。
回复 7# 露珠多多

孩子暑假 作业,我拿着抖音学了半天
回复 #鸭丫0815

都是带着任务来得啊哈。
剪纸很美
每次看到剪纸都叹为观止,手艺精湛
回复 #就要快乐

能人真是太多了呢
回复 #liufen96

手艺人呢
一直都是觉得剪纸是非常的漂亮的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

这个尤其奇特

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请