加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【细数亲子阅读的那些好处】+好处非常多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【细数亲子阅读的那些好处】+好处非常多

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3780
楼主

以前吧,还真没有觉得读书和不读书有什么区别,毕竟长辈们很多人都是不识字的,但是有用的人很多的。但是后来吧,自打工作后、结婚后,越来越觉得,多阅读跟不阅读的人,还是有区别的,虽然不能够说绝对的,但是大多数还是有区别的。

就先说说我自己吧,我现在是很少看书了,以前没有智能机的时候算是小书迷,现在真的是不怎么定性了呀。我妈是一直都是很爱看书的,从小受到她的影响其实是蛮大的,就现在一些人总是家长里短的闲谈,我妈就是呆不住,她不喜欢听这些,更加不会说什么,这点其实就是我妈的最大优势了,我是觉得这就是读书和不读书的区别。我吧,没有我妈这么好哈,还是会有抱怨的地方,我妈真的是心宽的那种,我有的时候想想,其实是蛮佩服我妈的。

附近邻居家的老太,已经有重孙女了,每天在家就是做饭、看书、看报纸,很少看到她出来聊天的,偶尔看到我们打声招呼,非常的客气。这么大岁数的人,很干净,也是非常的有气质的,平时说话都是非常的不同的。我妈就经常说起她的,说以后要是一直能够像邻家老太太这么有儒雅,那该多好。你看,这老太看过的书,很爱阅读,都是显示在她的气质中了,就算是农村老太太,也是非常的特别的老太太。

还是孩子时期的我,就是好奇有些小朋友说话,其实是爆粗口,那个时候就是会觉得好玩,学了几句,被我妈训的老惨了,后来也慢慢的意识到,这样的粗鲁是非常的不好的。所以,哪怕是现在,有的时候我说话过了,我妈也是会第一时间指出来,让我改掉,顺带会说一句:“孩子会跟你学的。”是的,我的一言一行,都是会影响到孩子的。我妈其实是非常的宠着两个孩子的,但是孩子说话,没大没小的时候,她也会批评她们。

从小到大,哪怕是一直到现在,我跟我妈都是属于无话不谈的那种,想到什么说什么,相处就是比较的轻松的,喜欢阅读的人,你让我来说,其实我收不出来什么细节方面的,就是觉得多阅读就是好的。

我家两个孩子,儿子从小就是玩具,直到我怀了二胎来到地带,才开始了阅读之路,女儿就是从出生就是看绘本的。两个孩子其实脾气都是挺大的,但是女儿控制脾气比哥哥会强一些,会讲道理一些的。然后自制力也是比哥哥强的,我觉得这就是阅读带来的好处,未来之路,希望两个孩子都能够一直爱着阅读,好习惯伴一生。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-12-10 10:29 活动奖励
  •   小红花 +1 19-12-10 10:29 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
读书不一定能改变命运
但不读书就更难了
板凳
一起阅读,一起成长,读书就是在不同的世界里旅行。
回复 1# 熙笪

水滴石穿,慢慢的才显露出读书的好处来~
腹有诗书气自华,多读书能降燥
多读书自然是好的
多读书对孩子终身受益
家庭环境真的影响很大,妈妈要以身作则
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请