加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 迫不及待试用新蜡笔
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

迫不及待试用新蜡笔

回复数:7  |  浏览数:1816
楼主

新的一学期,又是给孩子购买各种文具的时候了。快开学的时候,我看了下孩子的笔盒,发现铅笔和橡皮擦都够用,不用买了。后来想起,上学期末,老师跟我们家长说,以后买蜡笔要买旋转蜡笔,说用起来方便,不容易脏手。所以,跟孩子买了一盒,等孩子开学可以用。

过两天就到货了,小家伙看到新蜡笔就迫不及待的要画画,早上穿衣服的时候,他就说很喜欢衣服的图案,要放学回来画,好吧,那就试试新蜡笔好不好用吧。小家伙画得很认真,只是坐姿老要提醒,真是操碎了心。我也试了下蜡笔,笔触细腻顺滑,不过,蜡笔消耗得比较快,我提醒孩子不用这么大力气去涂,轻轻涂就已经很上色了,小家伙写字画画都特别大力气,我怕没几天就耗完了。之前还担心容易断芯,但是,孩子画了一晚上也没有断,好评。

QQ图片20190904140851

QQ图片20190904140830

这个蜡笔是水溶性的,附赠了一支画笔,可以画水彩画,以前我们也买过水溶性的彩铅,那时孩子还没get到玩法,这次我告诉了他可以沾水画画,小家伙一下子爱上了这种画法,玩得不亦乐乎。一种蜡笔多种画法,挺不错的,盒子收纳起来也方便。

昨天,老师在群里让家长们帮孩子准备上手工课和画画课用的24色旋转蜡笔、胶水、剪刀。有的家长提前买了12色的,老师说最好买24色的,可以更多颜色搭配,也能培养孩子的审美,还好我们买了24色的。胶水和剪刀家里都有好几个,所以,就各拿一个回学校。老师还让小朋友带两本故事书到教室的阅览角跟小朋友分享,培养读书的好习惯,小家伙自己挑了两本书,一本是恐龙书,一本是小鸡彩虹,我看也挺不错的,就决定带这两本了,然后,孩子把老师要求带的东西一样样收拾好装进书包了。

QQ图片20190904140812

沙发
我买过类似的,断了。。。
板凳
回复 2# 熙笪
我们这次买的还行,暂时没有断。
现在的蜡笔品种真多呀
我没买过  反正学校发的都用不完
大家都喜欢新的学习用品~
我家那套用着没断,被熊孩子抽出来掰断了
蜡笔看起来很高级

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请