加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2019年8月24日——中甲比赛小球童担当记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2019年8月24日——中甲比赛小球童担当记

回复数:29  |  浏览数:6535
楼主

征途不止 未来可期!

之前小斑马要去当球童的事儿 得到了地带里好多朋友们的关注和鼓励
今天终于得了空,整理了照片,写字来记录
毕竟,对于小斑马而言,这样的经历也是第一次
特别是才刚三岁就有机会参与到国家级的赛事活动中
也算是人生的一项殊荣吧!

比赛当天——2019年8月24日,中甲第二十三轮比赛
辽宁宏运对战石家庄永昌,辽宁沈阳铁西体育场
哈哈,没错,也是我们辽足的主场...
中甲比赛关注度虽然没有中超那么高,辽足却是一支老牌球队
当年的“十冠王”、“辽小虎”,可都是辽足巅峰时期的标签啊!
即使现在因为种种原因,经营不善也好,股权纷争也好,球员流失也好...
辽足的战绩一年不如一年,从中超降级到中甲,也仍然岌岌可危
但是,我作为辽足的一名员工,还是有很强的责任感和荣辱心的!

所以,不光自己要用辛勤的劳动为辽足添柴助力,创造价值
就连自己亲生的小斑马,也要贡献出去分担一些力所能及的比赛任务
不言而喻,“牵手球童”就是猴崽子能够胜任的工作啦
啧啧,看看这专属的球童服装穿在小斑马身上
是不是让我们帅气的身影又增色了几分
跟二姥爷手牵手的背影,也是让人不由自由得融化了呢

比赛日当天,通常斑马妈妈也要加班工作
妈妈的岗位便是保障贵宾领导以及主席台VIP包房等重要区域
爸爸正好出差不在沈阳,所以妈妈只有带着小斑马一起加班
安排小斑马去做球童也是无奈之举
正常来说,牵手球童最好是五到十四岁的青少年更适合
因此,小斑马成了当晚比赛中年龄最小的工作人员强偷笑

正式比赛的时间是晚上七点半,球童的入场时间是晚上六点
可我们工作人员下午三点就要去忙乎了
那么三点到六点这段时间,小斑马则由二姨姥爷带回家
六点再给他送到体育场,交给妈妈单位负责球童工作的哥哥跟叔叔们
这期间,妈妈只在接到他的时候 抱了他一小会儿
然后就交由对小斑马来说完全陌生的妈妈的同事叔叔来负责看顾他了

而这位也很帅气的裁判叔叔,则是当晚小斑马要牵手的重要人物偷笑
裁判叔叔也很照顾这位全场最小的球童,也是最小的工作人员
整个入场仪式,一脸懵懂的小斑马紧紧地抓着素昧平生的裁判叔叔
升国旗的时候,还被叔叔耐心得纠正站错方向的小斑马,转过身面对国旗
喏,再来看看妈妈在看台上 远远得拍到地小斑马的样子吧

这是正式比赛前球童们合影留念拍集体照的样子,能找到小斑马么?

这是正式入场时,介绍双方队员时的场景
哈哈,最右边裁判身边站的那个小男孩就是小斑马啦
下面两张,则是牵手球童结束任务要退场时大家往回跑的样子
没错,最矮小的那一只,便是我们家的娃儿了

而下面这张,我有点心疼也有点感慨
因为年纪小跑得慢,这小子成了最后一个退场的球童
临到场外时,体育局得一位领导摸了摸他的脑袋
这个动作不小心被我拍下来
我想,这应该是蕴含了对于孩子们的爱吧
小斑马也很争气,全程没有露怯没有掉链子

但是,结束球童工作后,妈妈去接他时
远远地看到他在人群中那恐慌焦急的眼神,在到处寻找妈妈的身影
看到妈妈那一刻,他立刻撒开同事的手,嘴一撇,泪如雨下
同时迈开小脚步,冲到妈妈怀里!
臭小子,妈妈懂你,狮子座小王子,即使内心再忐忑再恐惧
强烈的自尊心也驱使你不能随意释放情绪这副故作矜持的样子,让人又爱又疼

后面同事发来的几张照片也让我感受到了小孩子融入群体的适应能力
看来我的做法是正确的,对小斑马而言,参与重大活动的年龄虽然有点早
但是,这也开启了他人生经历的新篇章

对了,小斑马的手里拿的便是球童纪念证书啦胜利
辽足会给每一个当过牵手球童的孩子做一张精美的证书
可以成为孩子们以后成长经历中的履历见证
那我们就来看看小斑马的球童纪念书吧

完成了自己任务的小斑马,来到了妈妈的工作间

帮助妈妈部门的小姐姐们干活儿

可以说,这样的一次经历

小斑马或多或少了解了点工作和任务究竟是什么意思

而天性爱面子,自尊心极强的小斑马

也更是知道了什么是荣誉感

在三千多人面前出境,当聚光灯和众人的目光汇集在自己身上时,是怎么样的感受!

距离2019中甲赛季结束,辽足还有六轮比赛要打

其中还剩四个主场,斑马妈妈已经招呼好球童部门的同事

四个主场全部都让小斑马去担当牵手球童

在国家大力提倡青少年积极参与足球篮球等体育项目的时候

我们身在体育大省辽宁,妈妈又在辽足工作

如此便利条件,作为小直男的韩晗涵

有机会去绿茵场上追逐奔跑,激发自己的运动细胞

怎么能不多加以利用呢爱慕

恰如我们辽足的口号——”征途不止,未来可期”!

孩子,地球是圆的,足球也是圆的

希望你成长为体力强健,头脑灵活的国家栋梁之才,可以不以此为业

但是作为男孩子,会踢两脚球,一定是你作为男人的加分项!

加油吧,我的少年,加油吧,我们的辽足!

沙发
这样的体验,真是非常的不错。
板凳
回复 2# 熙笪

男孩子,能多培养点运动细胞,终归是好的!
这样的体验并不是每个孩子都能享有的
小斑马很幸运 表现也棒棒哒
值得珍惜回味的记忆
场面好壮观
回复 4# 哈哈娘娘

的确,这样的经历和体验是比较难得,也谈不上什么幸运,也是妈妈的工作便利而已,平常心对待即可,只是辽足真的落寞了,以前的比赛,真是一票难求啊
非常好的体验,在人生中更近的接近足球赛事,
幸运的孩子~
加油!
回复 #小斑马爱睡觉

对足球关注很少,也不太懂规则。
我的性格里缺少运动的细胞,完全不感冒,也看不太懂
回复 7# 哈哈娘娘

很多女性朋友看球主要是看踢球的帅哥...而中国足球目前既没有世界水平,也没有顶级帅哥,所以没人关注也正常...
回复 6# 包容宇宙

谢谢版主关注和鼓励!特别爱你!亲亲
希望小斑马成为辽足的骄傲!将来能成为大球星。加油。
很有意义的体验,又帅又萌!
回复 10# WYH_0411

哈哈,不指望他将来能成为职业球员,但是男孩子喜欢运动是好的,多引导了
回复 11# 爱上贝贝熊

谢谢您的关注和夸奖!亲亲玫瑰
小斑马终于出境了,任务完成的中规中矩。辽足的处境让人唏嘘,还不算彻底上岸,偌大的球场,才区区三千人观战,门票钱够不够外援一天的薪水啊。
回复 14# 武朵朵小公主

别提薪水,我们都半年没发工资了。。。。一把辛酸泪!
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:辽足的日子如此辛酸,没有想到啊
    09-11 13:38
  • 小斑马爱睡觉
    小斑马爱睡觉:回复武朵朵小公主:身在其中,个中滋味,只有我们内部人最清楚了...
    09-11 16:00

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请