加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 开学第一天,状态不错
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

开学第一天,状态不错

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2586
楼主

又是开学季。昨天,是孩子们开学的第一天,打开朋友圈,被家长送孩子去上学的情景刷屏了。因为,我家孩子整个暑假都在上学,所以,对于开不开学没有多大感觉啊。倒是老母亲比较激动,又一个新学期开始了,意味着孩子长大了,也意味着以后面临更多挑战了。

孩子是蛇尾巴,还没达到上小学的年龄,所以,要在幼儿园上一年学前班,但是,幼儿园不直接叫学前班,也是叫大班。新学期要分班是必然的,因为一部分小朋友已经上小学了,一部分没够年龄的就继续上学前班。换了两个新老师,这也是预料中的事情。一上午孩子就是在分班啊,熟悉同学和老师中渡过了。中午的时候,老师建好了班群,陆陆续续把家长们都拉进群里,然后,简单的自我介绍,说了群里的规则,之后班群一直挺安静的。

下班回家跟孩子聊了下天,问他新学期感觉怎样?孩子说,上午不太开心,下午就开心了。为什么不开心呢?他说,很多小朋友不认识,后来认识了新朋友就开心了。不错呢,开学第一天就认识了新朋友,我还鼓励孩子大胆的认识更多小朋友。

还聊了下同学和老师,我问他以前的大班的同学都有谁跟他分到一个班啊,孩子说了几个名字,还跟我说,他们班主任老师是他大班同学的妈妈,其实,我看微信头像也知道了,在之前的班群也经常看到她。看样子,孩子并没有不适应的,老母亲就放心了,新的一学期继续加油吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错,适应力很强呢。加油吧
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
板凳
现在没有学前班之说了,都是小班中班大班了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家的上小学了,适应得还可以
新的学期 加油
适应得挺快的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》