加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 生活中的小确幸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生活中的小确幸

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:4223
楼主

小时候,幸福很简单,长大后,简单很幸福。似乎很有道理。

在这个信息爆炸的时代,走路都恨不得健步如飞的时代,每天忙忙碌碌,匆匆忙忙,从来没有真正停下脚步,欣赏一下周围的景色,享受一下温暖的阳光。偶尔闲下来,剩下的也只有焦虑。

微信图片_20190902173338

但是时间不会骗人,突然意识到,人已到中年。每天面对着上有老下有小的生活,更加不敢停下脚步,只有告诉自己,加油,坚持!

今天看到这个题目的时候,我让自己安静了半个小时,闭上眼睛,坐在公司橱窗前,落日的余晖撒下来,很惬意,闭上眼睛,似乎那曾经的一幕幕又走了一遍。

想来,生活中还是有很多值得回味,值得高兴的事情的。小时候父母是摆地摊的,每次都是放学的我去接妈妈,妈妈拉着平板车,车上面装满了货,我在后面推着,妈妈在前面拉着,记得每一天的前方,都是重重的货物,看不到拉车的母亲,但是能感受到她的力量。虽然那时候辛苦,但是简单。我们不会想要去买辆车,不会想给我报什么培训补习班,不会想去买套楼,我们挣的钱够花就可以,所以每天都很开心,因为挣来的钱晚上可能就有肉吃了。

随着社会的进步,我们了解的多了,可能渴望的就多了,所以就努力的逼迫自己,然后逼迫下一代。

似乎学生生涯贯穿了我整个青春吧,这一点我很感谢父母,没有因为我是女孩子就中断我的学习。后来工作,成家,我最高兴的也是最伤心的那天应该是我出嫁的那天,看着流泪的母亲,突然意识到我们从一个家变成了两个家。

然后就是儿子的出生了吧,当时充满了希望,从怀胎十月到呱呱坠地,到牙牙学语,再到蹒跚学步,直到现在即将步入小学,我经历了陪伴了一个生命的成长,突然间懂得了生命的意义,传承……

如果给我两天两夜,我想我会回忆起很多让我开心的事情,在忙,停下来脚步,闭上眼睛,你会觉得世界真的比想象的美好!

快下班了,我回到座位上,写下了这片生活中的小确幸!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-12-10 10:34 活动奖励
  •   小红花 +1 19-12-10 10:34 活动奖励
沙发
常常去感受一下这些小确幸
提高幸福指数
板凳
能有这种生活感悟,随时落实到文章上也是小确幸
看到这个帖子,就是有种幸福的感觉。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
是啊,回想从小到大,还是有许多小确幸的啊。
个性签名
只要善于发现,生活中都会有很多小确幸
生活的小确幸随时都会有,就看你我有没有一双发现的眼睛。不要对生活要求太高那么快乐就会有很多。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
忙碌的时候,停下来,想一想生活中的美好,仿佛又充满了力量呀
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》