加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 各种本领的女巫——读《小熊和奇妙女巫》之《爱吃的女巫》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

各种本领的女巫——读《小熊和奇妙女巫》之《爱吃的女巫》

回复数:12  |  浏览数:2937
楼主
QQ截图20190902164535
       感谢@宝宝地带网@东方出版社,感谢你们提供的阅读机会。
       孩子都会喜欢关于巫婆的故事,尤其是看巫婆被打败的故事,但是并不是所有的故事里巫婆都是坏人,也有很多好巫婆,比如我们这一次收到的来自东方出版社的《小熊和奇妙女巫》系列中的《爱吃的女巫》,在这一本关于女巫的故事书中,女巫都是多才多艺而且善良的,她们会帮助需要帮助的人,而不会做一点坏事的。儿子拿到这本书跟我说:“妈妈,你说这个世界上真的有女巫吗?她们是不是什么都会干啊?”我说我也不知道啊,但愿有善良的女巫吧。儿子若有所思地继续认真阅读起来,或许书中会找到他想要的答案吧。
      这本书的作者是任小霞,她是非常懂得孩子心理的作家,写过不少非常受孩子喜欢的作品的。翻开书就看到一个漂亮的小女巫,她就是汤女巫,后面还有酱女巫、酒女巫、馅饼女巫、柚子女巫和糖果女巫,每一个女巫都有一句简短的介绍,告诉小朋友们每一个女巫的各种的特异功能,这样孩子们如果对哪一种女巫特别好奇的话,就可以先去阅读这个女巫的故事啦!儿子最先阅读的是汤女巫的故事,因为他自己也是一个特别喜欢喝汤的人,尤其是骨头汤还有各种鸡汤都是很喜欢喝的,那么汤女巫的身上会发生什么样的有趣又好玩的故事呢?  
         汤女巫最擅长的是做各种百花汤,但是这个汤不是她自己一个人做好的,她需要别人的帮忙才可以,比如一大早熊阿婆就来敲开了汤女巫的门,说是来坐坐而已,但是汤女巫邀请熊阿婆来帮忙做一碗宽心汤,开始熊阿婆还不知道自己可以帮忙呢,在汤女巫准备好食材以后,就让熊阿婆一个人待在煮汤屋里,很快熊阿婆就敞开心扉说出了自己的烦心事,等她说完了心情也好很多了,然后是鼠大爷也来了,女巫让他帮忙做一碗微笑汤,鼠大爷做得也很认真,很快就心情好多了,然后是小熊也来了,女巫让他帮忙做一碗温暖汤,在他们三个人做好各自的汤以后,才发现他们的烦恼都已经不见了,而且开始快乐地吃起熊阿婆家种的草莓,由鼠大爷做出来的草莓甜点,真的是非常开心的了。  
         第二个是酱女巫的故事,酱女巫最擅长的当然是做各种各样美味的酱了,但是这一天她遇到了好久之前带她做苹果酱的獾老爷,他们一起回忆着当时做苹果酱的场景,然后两个人合力用当时的苹果树上的苹果,做出了跟当时味道一样的苹果酱,这让他们都很开心,然后是帮小刺猬做了想念爸爸妈妈的奶味酱,还有帮助小熊奶奶做出了柠檬酱,这是牵挂小熊的味道,每一种酱都是联系亲人的载体,都是满含着感情的酱,这样的故事让孩子阅读以后,会对他们产生非常奇妙的影响,让孩子们不仅喜欢吃各种美味的酱,更喜欢跟家人在一起了。  
          第三个是关于酒女巫的故事,喝了酒女巫做的酒,就会有意想不到的事情发生,或许会坦白自己的一件错事,也或许会做一个奇怪的梦。而馅饼女巫会在一年内做不重复的馅饼,而且每一款馅饼都特别好吃,大家都抢着去品尝,要知道馅饼女巫的梦想是五年内做不同馅料的馅饼呢。这本书中的每一个女巫都有很神奇的本领,而且她们都特别善于帮助别人,这让森林里的小动物们都很喜欢她们,儿子读完这本书跟我说:“妈妈,森林里真的很好玩啊,要是我做梦的时候能去森林里玩一趟就好了,这样就能跟女巫们玩了!”孩子的世界总是童真的,这本书真的是很值得孩子们认真阅读的一本好书呀!QQ截图20190903092419QQ截图20190903092425
QQ截图20190902164456QQ截图20190902164504QQ截图20190902164512QQ截图20190902164520QQ截图20190902164528
沙发
儿子看的好认真
板凳
回复 2# xuanxuan0426

是的呢 很喜欢的书
这个好
回复 4# 小快乐宝贝

是的呢 很棒的书呢
我们还没看完这本书了。
回复 6# 雪雪子

这本书蛮不错的呢
看着不错。