加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【生活中快乐的小瞬间】+快乐就是这么简单
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【生活中快乐的小瞬间】+快乐就是这么简单

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3980
楼主
    最近刚刚解锁了一件快乐的事儿,忍不住分享给大家。
    宝贝开学就要上四年级了,我们这里学校规定四年级必须开设游泳课程,不过据之前过来的家长反映,一般学校大课还是比较应付的,为了不让孩子错过学习游泳的好时机,我们打算暑假先给她报个校外辅导班,先和教练一对一的学会了再跟着学校的大课练习,真正掌握好这一门生存技巧。

说做就做,通过多地考察再加上同学家长的推荐终于在8月初选好了一家游泳馆。一开始试课的时候教练说我们孩子有点怕水,学起来可能会有点困难,到最后反正得逼着点,让做好心理准备。我听完了很是忐忑,再加上最近老是有新闻曝光,哪个游泳馆的教练虐待孩子了,哪个游泳馆又出事了,一时间都不知道这个选择是对是错。最后还是下定了决心,报上了游泳班,大不了家长跟紧一点,时时刻刻看着孩子,既保证孩子的安全,又能监督教练的教学进度,呵呵~

我发现游了几次以后,我们孩子的胆子越来越大了,慢慢地变得非常享受这个过程,特别是学会蛙泳以后,在水里游来游去非常的惬意。孩子的天性都是非常爱玩水的,每次下了课以后都不愿意走,还会在泳池里玩上很长时间,学会游泳以后跳水,转圈,在水线上穿来穿去,和小伙伴们比赛,玩耍,好像又回到了最单纯的童年时光,没有作业,没有兴趣班。我也被他们这份快乐感染了,就让那些繁琐的课业都暂时退后吧,让这份单纯的快乐留在这片净土,这才是孩子们真正的兴趣。

非常庆幸暑假之初做出的这个选择,孩子不但又学会了一门本领,变得自信有活力,而且还渡过了一段欢乐的时光,最后还有一点意外的收获------这个暑假,宝贝没有变胖,呵呵。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 19-09-02 17:02 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 19-12-10 10:34 活动奖励
  •   小红花 +1 19-12-10 10:34 活动奖励
沙发
这个暑假过的很好
板凳
回复 2# xuanxuan0426
是的,比较充实,完成了两项任务。
这可是必备技能呀
回复 4# 郧丽
对,不光大学毕业必须会游泳,小学也有考核了~
会游泳真的是很棒啊
可惜我不会
还有要求必须学游泳啊,我们这没有。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 6# 哈哈娘娘
在水里那种自由,舒适,身体上的愉悦和精神上的放松,不会游泳的人是体会不到的。
回复 7# 熙笪
也是刚开始没几年,四年级必须选修的课程。
这个选修课程办的好,游泳是孩子们必备的运动技能。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 10# 隶涵妈妈
对,早晚都得学~
学会以后要可以练呢
回复 12# 爱洛公主
要经常练。
原来你家的宝贝也四年级了呀,还以为很小呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 14# cindyme

嗯嗯一个大的一个小的,大的四年级了,呵呵。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请