加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【细数亲子阅读的那些好处】+好处多多乐趣多多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【细数亲子阅读的那些好处】+好处多多乐趣多多

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3819
楼主

亲子阅读,哇,看到这个话题太开心,很合心意有么有?宝宝地带的宝妈们来自五湖四海,但是大家都在做的事情唯一的共性便是亲子阅读了,大家各自分享自己的方式方法与阅读心得,其乐融融。

说起亲子阅读的好处,举不胜举,以下是我自己一点拙见吧。

1. 培养亲子关系。亲子关系大概是我在宝宝地带说的高频率词汇了,是的,我自己比较注重亲子关系的培养,所以亲子阅读作为一种方式,一直在持续进行,在亲子阅读的时间里,妈妈是温柔的,孩子的乖巧的,特别有利于亲子关系的培养。

2. 培养孩子的口才和语言表达能力。每次在阅读时,我都尽量让孩子参与讨论中,而不是只听不说,就算不能完全复述整个故事,起码可以讨论其中的某些情节,让孩子开口说,拓展她的语言表达能力。

3. 培养孩子的睡前仪式感。现在的社会总是在强调仪式感,是的,每天睡觉前听听故事,看看绘本,平复心情,安静下来,日复一日,也算是一种习惯或者仪式感吧。

4. 增强孩子的想像力和专注力。每次读书时间,小姑娘的专注力是极强的,她完全沉浸在故事中,遇到一些开放式绘本,总能用自己的想像力去给予各种方式的猜想,很多时候其实能够带给我一些惊喜。

5. 为未来孩子的写作能力打基础。大概小学三四年级起就应该要写作文了吧,提高写作能力的方式有很多,甚至有很多速成模式,完全应试那种,但是根基最牢固的非阅读莫属了。大量的阅读大量的知识积累,书中自有黄金屋嘛,到用时总能一个一个的在脑海中蹦出来相应的知识。那么现在的绘本,未来的课外阅读,都该是坚持下去的事项。

6. 培养孩子的阅读兴趣和习惯。现在孩子还小,不能够自己独自完成阅读,那么我们一直在陪着阅读,这也恰好的培养了孩子爱上阅读的兴趣和习惯,这种兴趣不旦养成,其实是不容易丢弃的,将来即使没有我们的陪伴,她们也能够坚持阅读。

亲子阅读好处多多,乐趣多多,我们共同经历着书籍带来的喜怒哀乐,我们可以有更多的话题去探讨,可以感受孩子的心理变化,心与心更贴近。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-12-10 10:29 活动奖励
  •   小红花 +1 19-12-10 10:29 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
好处确实多多
板凳
回复 #郧丽

是的哟
好处非常多,一定要坚持
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 19-09-02 09:27 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #昂妈暖暖

对的  坚持
终结的不错。
回复 #露珠多多

但是要坚持下去才会有的呢
爱看书,理解能力也是会强的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

可谓是好处多多了
回复 #哈哈娘娘

嗯哪,对的呢是这样
一起坚持下去
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 #就要快乐

嗯  加油
爱看书是好习惯
回复 #xuanxuan0426

是的  要坚持哦
亲总结的很到位,点赞!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请