加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 生命很宝贵吗? 试读报告
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生命很宝贵吗? 试读报告

回复数:5  |  浏览数:1185
楼主

"等了好久终于等到你",借用一首歌的歌词来说,说的就是这本书了吧,<给孩子的第一套生活科学绘本>之第三本<生命很宝贵吗?>日本著名作家细谷亮太的作品,申请了好久,中间还怕是我这边出现了什么问题,没有收到书呢,还咨询了网站版主书怎么回事,是没有发还是我没有收到,原来是一直没有发货,那就好,我只有等待就可以了,嗯嗯,最终等到了这本书,我家孩子的图书,绘本很多,各种类型和内容的,但是这周关于生命的还是第一本,也是因为这样,我申请了试读,希望给孩子一个正确的引导.书的封面是一个男孩和女孩,应该是在对话,对话什么呢,难道是在对话生命的宝贵吗?

书中是分成3大类来来介绍,

1,食物是联系各种生命的纽带

2,生命的重量

3,人的生命是特殊的.

介绍的方式也是通过男孩女孩,爸爸妈妈等人的言语来开展,来介绍,有一种娓娓道来的感觉.

1,食物是联系各种生命的纽带

书中谈论生命的宝贵之前,让孩子首先了解,人的成长都离不开的东西-----食物,首先介绍食物的来源,让孩子认识到蔬菜,,蛋都是怎么来的,无论是蔬菜还是各种肉类,他们在成为食物之前也收有生命的同时告诉孩子要珍惜食物.食物是我们的身体能量,,我们需要通过吃各种各样的食物啦补充身体所需的各种营养,所以我们不能挑食,挑食就会缺营养,就会长不高,甚至生病,我们平时吃的猪肉和牛肉也是我们人类的食物来源,所以我们需要满怀感激的心情吃各类食物,不要浪费,就是对他们的尊重,

2,生命的重量

首先从人类照顾动物宝宝开始说起,人类为什么要照顾动物宝宝呢,原来是人类的人口大规模增长,,我们的增长就会影响到地球上其他生物的,地球上的所有生物都是相互联系的,已经有很多动物灭绝了,还有一些动物濒临灭绝,我们要为了保护他们做出努力,向少开车,减少二氧化碳的排放,循环利用塑料瓶,节约用水,多植树造林等等.

3,人的生命是特殊的.

首先让大家看到的事小婴儿,让大家对新生命有认识,接着告诉我们人的身体和心里都非常容易受伤,请大家不要伤害他人,有了烦恼要说出来,爸爸妈妈会帮助你的,我们还要做到不伤害自己和他人的生活,因为生命脆弱且短暂,无法像游戏里面的角色一样重来,我们要珍惜.

沙发
我好像有这一套书,生命系列三本
板凳
这是一收到书就写了报告呀
忽然感觉好郑重
这本书内容很实用
我们也才收到这一本书呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》