加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 爱情美好的样子—读《全世界只有我可以欺负你》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱情美好的样子—读《全世界只有我可以欺负你》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2034
楼主

爱情美好的样子—读《全世界只有我可以欺负你》

By:洁yuanyuan

喜欢读小说,从很小的时候起,就开始读各个类型、各种样子的小说。那时,沉溺于作者编造的一个又一个或温暖、或仙侠、或勇敢、或真诚的世界里,不可自拔。而随着年龄越大,发现自己越喜欢读那种甜到发腻的故事,那种悲剧结尾的故事,或者说过程虐来虐去的故事,都不乐意看了。总感觉越过越平淡的生活,因为有作者大大们时不时的在故事里发糖,而变得更加的甜蜜。而这次非常有幸读到了蒙淇淇大大的这本《全世界只有我可以欺负你》,再次被作者狂撒狗粮的行为甜到了。

《全世界只有我可以欺负你》这本书,其实说起来并非一本小说,而是蒙淇淇大大写的自己与老公之间的故事。没有通篇按照时间顺序,整个的写出来,反而用一小段一小段的内容展现了他们之间相识、相处、互撩、吵架等等小片段,让人看了忍不住发自内心的笑起来。也是通过这本书,让我们看到了大大能写出那么甜美的爱情,很多都是因为生活赋予她太多甜美的灵感吧。

《全世界只有我可以欺负你》,其他人谁都不行,看似霸道而任性,实则这才是爱情中最美好的样子。这一对处于同频中的人,从陌生到熟悉,从相识到相恋,最终步入了婚姻的殿堂。那他们之间就这么一帆风顺吗?当然不,争吵有之,冷战有之……可再多的波折,也无法阻止他们一起牵手看未来的决心。而这并非缘分使然,而是两个人共同努力的结果。

作者告诉我们,男主是一枚明明可以靠颜值却偏偏靠实力的男神,有这样的男盆友,带出去一定非常有面儿。而被这样的男神宠着是一种神马样的赶脚捏?作者通过二百多个小段子,为我们展现了男神温油的一面,秀恩爱秀到让我们这些围观群众吃狗粮吃到吐。好吧,我印象最深刻的就是,大大是一枚地地道道的颜控,狂热的追星族。不知道直男心里能不能接受,自己的老婆心中住着N多颜值奇高的男银。但是我们可以看到男主绝对是实力宠妻,出差顺道去明星常去的打卡圣地,给老婆拍照;旅行陪着老婆去参加签售;为迎合家中每一位追星族的喜好,恶补各种知识……这些看似小事,但也往往是夫妻间吵架的源泉。可男主自己使劲的努力,给予大大更多的自由,让她可以做自己想做的事情,这样的男人怎么可能不是男神呢?而男神时而温柔,时而霸总范儿十足,真真是把我们大大宠成了一枚小公主。

生活总有各种的不如意,端看你如何去看待问题,解决问题。看这本书时,常常被这二人逗得哈哈大笑,又会为他们难过而难过。他们的生活,是我们人生中的故事;而我们的生活,记录下来,也会是他人人生中的故事。人生短暂,爱情原来的样子很美,让我们且行且珍惜。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
女子本弱,为母则强
沙发
好有爱好温情
板凳
回复 2# 郧丽

哇咔咔,真的超级温暖的一本书,看段子开心又治愈~
个性签名
女子本弱,为母则强
哈哈,缺的是这么一个老公~~
回复 4# 恬baby

我也缺,想要悲泣