加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【婚姻关系中最重要的是】+相互理解包容
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【婚姻关系中最重要的是】+相互理解包容

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3378
楼主

很喜欢这句话“执子之手,与子偕老”,没有理由。有时走在路上看到老人相依牵手的画面,总是会从心底泛出暖意,感觉很温馨,幻想和宝爸的将来也会如此,那该是多么浪漫幸福的事啊。
   家家有本难念的经。或许是经济不好,贫贱夫妻百事哀;或许婆媳不和水火不容;又或许因为孩子的教育问题,意见不同相互报怨;也或许是事业家庭相冲突,难以取舍;再不然就是碰到小三扰人等等等等,这些生活琐事多让人愁啊,夫妻一路相互扶持走来,能够携手一生是多么不易!

QQ图片20190828194629
   夫妻之间互相尊重互相体谅那是必须滴,因为缘分相识相知走到一起是多么不容易啊!我家宝爸虽说没有多大度,但也包容了我大大小小一堆的毛病。来台十几年,因为不会骑机车,我上下班儿都是宝爸接送的。前几年在餐厅工作时有时会提早下班,一个电话打过去,宝爸不管是在做什么都得马上出门儿,风雨无阻坚持了2年多,我还不知足,常常还会耍性子无理取闹。在家待产和休产假的那些日子,宝爸每天几乎都会煮宵夜,煮好端到我跟前儿,我都不一定吃。我洗衣晾晒时,宝爸也会帮忙一起晾;我在厨房忙活时,宝爸也爱跟前跟后,帮忙拿个碗,递个盘子,打个鸡蛋神马滴。每每我嫌他烦,赶他回房间,他仍旧乐此不疲;对待两宝贝,宝爸更是细心周到,洗澡洗屁屁都会动手。对于我的爆脾气,宝爸都是默默地包容着。

宝岛春天的天气就像孩子的脸变化多端,简直就是今儿过冬天,明儿过夏天。这种天气先是妞儿咳嗽发烧,小子也紧随其后,宝贝们不舒服人就更闹不好带了。有时候在送我上下班的路上,宝爸就总是叨叨说要给自己放一天假,到那时就啥也不管了!那时候我在餐厅工作是上晚班的,白天虽说两宝贝多是我在照顾,但晚上其实宝贝们才闹人,所以深能体会宝爸的苦,马上就答应他生日那天给他放假,哈哈哈,不就才一天嘛,就让他好好放松休息一下吧。(我家宝爸是自由职业者,偶尔接个单还得配合我的休息时间,真的挺不易的。)
QQ图片20190828201144
   一生是如此的漫长,能有一个喜欢自己优点包容自己缺点的人相互扶持,一起走到老应该不是难事吧。
也许牵了手的手
  前生不一定好走
   也许有了伴的路
    今生还要更忙碌
   所以牵了手的手
  来生还要一起走
  所以有了伴的路
没有岁月可回头
   牵了手的手,不要轻易说放弃。今生,愿与你死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-12-10 09:36 活动奖励
  •   小红花 +1 19-12-10 09:36 活动奖励
个性签名
沙发
能相伴到老真的是很浪漫的事
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
板凳
理解包容太重要
相伴一辈子,还是很幸福的事情。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我好好好奇你们是怎么认识的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》