加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【特别的实习老师】+各有特点
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【特别的实习老师】+各有特点

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2783
楼主
很遗憾,从小学到大学(我们那时没有幼儿园和学前班),没有遇到过一位年轻有活力的实习老师,自己毕业那会儿,也没想过要当老师,因为不想从学校进入学校,一辈子呆在学校,不然就太遗憾了,心想就算最后还是要当老师,也应该出去看看世界,增加增加阅历,因为从我自己的经历看,我们更喜欢老师在课堂上和我们分享课本之外的东西,这样也更有收获!

不过,参加工作后,倒是接触过几位实习老师,他们各有千秋吧,每个人都性格鲜明!除了一个福建的小伙子外,其它的还都是我的学弟学妹们!

第一批来我们单位实习的是两个男孩一个女孩!大家都知道,年轻人刚参加工作都是特别负责特别有激情的!而我对这个女孩子最深的印象来自于两位同事对她的评价。这个女孩子有那么点胖,但长得很漂亮!和她同屋的同事对她的穿衣风格很是欣赏:简单大方得体!另一位老教师特别欣赏这女孩子为人处世的方法和态度!学生们也喜欢和她谈心!其中一个男孩子比较沉默寡言,但工作态度非常好,特别负责,特别踏实,但存在感比较弱,这社会就是这样,埋头苦干的人总是容易被忽略!另一个男孩子就不一样了,是那种比较外向,比较有能力的,而且还担任了班主任,年轻有活力,思路开阔,和学生们打成一片,非常受学生的欢迎!以至于他走了之后,很长一段时间内,学生们只要写作文,必定要提起他,无论优等生还是差等生,可见他受欢迎的程度!但树大招风,后来他带的这个班学生很难管,其实,也有一部分原因,是学生大了,开始进入了叛逆期,学校的其它老师都把责任推到他头上,我觉得这对他非常不公平!而且,最后他也走得非常不光彩,毕竟,初出茅庐,涉世未深,怎能斗得过我们老板那只老狐狸呢?!

去年,单位又来了三位实习老师,这三位老师也是各有特色:两位比较瘦小的老师都是特别温柔,说话慢声细语的,从来不会高声言语,只是有一位老师那张脸整天白得有点夸张、有点可怕!最后一位可是重量级人物:这东北女孩子身高一米七多,体重两百多斤,但性格非常开朗,而且音色很好,走到哪里都能听到她优美的歌声,和大家还有孩子们也都相处得非常好!而且,也是在我们单位呆得最久的一个,暑假后才离开,说要和同学一起去深圳闯闯,不知道她现在怎么样?希望她能找到一份好工作,在那生活得开心快乐,把她优美的歌声带给更多的人!

当然,他们工作都是很负责的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-12-10 10:26 活动奖励
  •   小红花 +1 19-12-10 10:26 活动奖励
沙发
我感觉工作以后遇见的人
相对来说都比较有权衡
比如初入职的导师
总是没那么多耐心教新员工
板凳
回复 #哈哈娘娘

哈哈,是的,要成长还得靠自己!
我对上学时的实习老师没太多印象了
回复 #雨林lin

我上学时一个实习老师也没遇到过!
实习老师 是比较的有耐心的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

是的,工作热情高!
我上学那会也没遇上一实习老师
回复 #鸭丫0815

哈哈,感觉挺遗憾的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》