加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【让孩子收心,我会这样做】+功夫在平时
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【让孩子收心,我会这样做】+功夫在平时

跳转到指定楼层回复数:64  |  浏览数:9713
楼主
原谅城乡差别限制了我的想象!

看其它宝妈的帖子,原来在城里,还有假期前的收心课,当然,我觉得这可能主要针对比较小的孩子吧!而且课程安排的还挺丰富多彩,生动有趣,孩子积极性也非常高!这真是个不错的选择,孩子收心了,父母也省心了!不然,对自觉性比较差的孩子来说,可能家长又是各种吼叫……

我个人的经验吧,虽然暑假很长,但暑假到寒假这段时间,孩子们的学习状态还是比较好的,基本上都能很快的进入状态,真正难以进入状态的是春节过后,我也不知道具体是啥原因,可能春节玩得太嗨了吧,然后就是春困,然后就是天气越来越热,人的精神也越来越差,反正普遍来说,孩子下学期要比上学期浮躁得多……

我们平常也会教育孩子:平常即考试,考试即平常。同样,我觉得假期也一样。我不赞成孩子一放假就疯狂的玩,开学前再疯狂的补作业,当然,也不赞成孩子一放假就着急忙慌的把作业写完,剩下的时间就疯玩!学习是一种日常的状态,最好是假期前做好计划,作业每天写多少,要读完什么书,每天读多少,除此之外,还有什么想做的事,都安排好!当然,有时候计划赶不上变化,但也不能差太多!这样,每天都在学习,每天都在状态,也就无所谓收心不收心了!

当然,除了学习之外,作息也要有规律。但是,夏季白天比较长,所以,大家一般都会睡得比较晚一点,像我们家基本都是晚上10点以后才睡,早上没什么事的话,完全可以睡到自然醒,但一开学就不能这样了,孩子可能一时半会儿不适应,所以,这个作息规律要提前调整,最好晚上9点之前可以入睡!

这只是个人的观点,考虑得比较简单!实际上我们家实施的并不好!这个主要是因为我没以身作则,也没做好监督!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-12-10 10:23 活动奖励
  •   小红花 +1 19-12-10 10:23 活动奖励
沙发
我家是放假每天也学会
快开学我就告诉她还有几天
回来时候我就告诉她,回姥姥家几天
回去还有几天上学这样
让她心里有准备
板凳
回复 #小快乐宝贝

是的,平时养成好习惯很重要!
貌似我们不用收心,到点儿就去上学好了
回复 #ttxs

哈哈,你们这是学习已经成为了很自然的事儿!
上学时候晚上要求最晚十点必须睡觉
但是放假了  这个就放松了
主要是我也想玩一会儿

以前定的九点睡觉
晚上鸡飞狗跳的
时间过得太快
还没收拾完就九点了
还有亲子阅读
还有睡前聊天
不得不把时间推后了一个小时
回复 #哈哈娘娘

是的,以前我同事带孩子,都是七八点就睡觉了,我真是佩服啊,我们家没养成早睡的习惯!
回复 5# 旻澈

是啊,每天都必学,同学人家都是往死里学了,我们还没到达那境界
在农村的孩子想对来说,玩的时间 多很多的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #旻澈

孩子太小  需要妈妈陪着睡
经常是我陪着陪着自己睡着了 娃还醒着
哈哈哈
太早了也不行
时间不够用啊
回复 #ttxs

前前够优秀了,也没必要太逼孩子!
回复 #哈哈娘娘

的确,我们也是入睡困难,在床上翻过来滚过去的,睡眠时间严重不足!
回复 #熙笪

是的,而且我家是散养的,总希望孩子像我们一样有个快乐的童年!
回复 #旻澈

看跟谁比了,总是要更加努力才行
回复 #ttxs

孩子尽力就好!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》