加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > [特别的实习老师] 尘封已久的往事浮上心头
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[特别的实习老师] 尘封已久的往事浮上心头

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4898
楼主
看到这个话题,特别的实习老师,一下子思绪就被拉回到十几年前,不得不再次感慨一下原来已经毕业这么多年了,时光似箭啊……

那一年高二,学校来了好多实习老师,在一个偏远城市的学校,曾经轰动一时,大家都互相猜测和期许分给自己的是哪科老师……我们班的是一个英语老师,个子矮矮的瘦瘦的很腼腆,上课讲课也很小声,其实初次印象并不太好,感觉没有作为老师的大气和见识,如今再想一个还没毕业的孩子啊,去到一个陌生的地方实习其实挺紧张也能理解,但是当年的我并不这么想,因为我一直比较喜欢英语课,而且成绩也不错,当时跟我的一个好朋友一起决定下课后去找老师再问问课堂上讲的一些内容,因为声音太小根本没听见,更别提听没听懂的事情了。我可并不想就这么荒废我的学习啊,所以下课休息时间就抱着书找老师去了……

其实当年我也很内向羞涩,我的小伙伴是个外向的姑娘,她拉着我去的,当年没有微信,我们也是没有手机的,见到老师之后其实还挺好的,老师也很高兴,解释完课业之后跟我们聊家常,现在已经不记得都聊了一些什么,只是那个时刻好像也给了老师很多肯定,之后上课声音也显得洪亮了,越发的镇定自若,也特别关照我和我的小伙伴,经常带着我们俩开小灶,讲很多课本之外的东西,那为期三个月的实习,我们俩经常抱着书本去到老师的房间,有时学习有时聊天,相当愉快了。现在再想,当年的实习老师也就比我们大几岁而已,彼此放开了好像能够更好的学习和展现。她教给我们的不仅仅是英语知识,更让我们了解了大学生活的美好,从而更加努力学习,向着大学生活前进。

我的整个学生生涯好像就遇见过这一个实习老师,面貌、名字已经不记得了,但是那一段美好的时光还在记忆里。那个时候我的英语成绩遥遥领先,不得不归功于实习老师的小课堂,我记得当时我有一本英语冲刺练习册,属于比较偏难的类型,其实很多题自己看解释是看不懂的,所以那一阵子我的那本习题册就成了小课堂的教课书,那个实习老师其实还挺风趣,会仔细解释很多东西,拓展一些内容,可能经过那么一点拨,忽然就豁然开朗了。

如果不是这个话题活动,我可能再也不会想起这段时光这个实习老师,忽然还挺怀念的,不知道那个实习老师后来有没有改行,还是继续当老师?现在会不会已经是一个职场老手了,再也不知紧张为何物?会不会也偶尔想起那段实习时光,那两个短发的跟屁虫女学生?

论坛真是一个奇妙的地方,尘封已久的往事忽然就全部展现在眼前,我仿佛看到了当年的高中生活,那些青葱岁月和那一群可爱的同学老师……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-12-10 10:27 活动奖励
  •   小红花 +1 19-12-10 10:27 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
好老师对学生影响很大
板凳
回复 #小胖狗毛毛

的确是的
不喜欢的老师  可能会导致不喜欢那门课
美好的回忆
回复 #雨林lin

好多年过去啦
回复 #小胖狗毛毛

的确是的
不喜欢的老师  可能会导致不喜欢那门课
哈哈娘娘 发表于 2019-08-27 14:05
可能大家都有类似经历
亲爱的好速度,我都是掐着点交作业!
回复 #旻澈

我有强迫症
哈哈
不写完不舒服
回复 #哈哈娘娘

我有拖延症,什么都放到最后!哈哈!
回复 #旻澈

咱俩刚好相反
回复 #哈哈娘娘

哈哈,是的!
是的啊,不知不觉都毕业那么多年了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

我还一直觉得自己年少
学生受到老师的影响
回复 #xuanxuan0426

只是很久都不曾想起了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请