加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《奇想日》~学会分享才是最大的“奇想”!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《奇想日》~学会分享才是最大的“奇想”!

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3205
楼主
如果把生活比喻为创作的意境,那么阅读就像阳光!
                                               ——题记

当我看到《我爱阅读·漂亮南希经典绘本》这套书时,我想到一句爱阅读的名言:“一本书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驰向无限广阔的生活海洋。”诸如此类的名言还有很多,这些都道出了阅读的重要性!还有一句名言这样说:“父母常阅读,孩子沾书香。”这就是潜移默化的作用!所以父母要做好榜样,从小培养孩子爱阅读的好习惯!这对孩子的一生都很受用!

《我爱阅读·漂亮南希经典绘本》系列是适合2-8岁的儿童阅读的哈珀·柯林斯经典畅销书系,是美国著名图画书作家简·奥康纳的畅销童书。本系列故事的主人公南希是个聪明、充满个性和快乐的小女孩儿,对自己和生活有着不同寻常的追求,很容易让现在的孩子产生共鸣和代入感。

《我爱阅读·漂亮南希经典绘本》系列图书,全30册,每册都有不同的主题和知识点,每天读一本,可以一个月不重样哟!可以让爱阅读的小朋友随意阅读,尽情的在知识的海洋里畅游。很过瘾有没有?

《漂亮南希》系列图书,自2005年出版以来,热销3000万册,被翻译成20种语言,风靡全球15年。风靡到什么程度呢?自南希图书出版后,被评为美国青少年图书馆协会选书,还获得了美国“鹅毛奖”图书奖、博多书店原声文学奖等等。同时,南希的周边产品深入欧美孩子生活的方方面面,有南希音乐剧、南希动画片、南希主题书店、南希服装、鞋袜、南希穿搭app等等。是不是很流行?

介绍了这么多,大家一定很好奇南希是谁吧?也许你还不认识她,但你读完南希的故事之后,一定会喜欢她!她热爱学习、喜欢读书、会写日记、制作自己的读书笔记;她喜欢探索、善于观察,会发现身边许多不易察觉的小细节;她说话优雅,举止端庄,穿着时髦,时时刻刻要保持精致美丽!这几点,从我收到的《奇想日》这本书中都能得到完美的体现!

《奇想日》这本书中南希就是这样一个充满奇思妙想、热爱生活、说话优雅、举止端庄、穿着漂亮时髦的女孩子!说实话,这么优秀的女孩子怎么不让人喜欢呢?

本书的主要故事内容是:整个星期都在下雨,这么糟糕的天气,实在让人心烦。南希班级里的每个人看起来都闷闷不乐。格拉斯老师察觉到了学生们的变化,就让同学们想个好主意,做点好玩儿的事情,前提是活动范围只能在学校。大家都说出了自己的想法,但那都是在校外活动,最后还是南希从她日常生活中的一个习惯:一穿上漂亮的裙子,她就十分开心!得到了启发,想出了一个好主意:“设立一个奇想日”。在奇想日这一天,我们可以穿漂亮的服装,可以吃好吃的食物,可以做出任何奇特的行为!南希的提议得到了老师和大家的一致认可,决定“下个星期一将是奇想日。”下去以后大家都各自准备着。星期一早晨一到学校,每个人看起来都那么与众不同。但是格拉斯老师因牙齿出了问题,去看牙医,结果把自己的奇想日装备忘在了家里,这可怎么办呢?结果出乎意料,你猜怎么着?南希贡献出了她的发卡、布莉贡献出了她的围巾,每个人都帮忙打扮格拉斯老师,不一会她就变得特别漂亮时髦。最后大家都特别感谢南希,是她想出了奇想日。但是,没人说“谢谢”。他们喊的是:“Merci!”
到这里故事就结束啦!我们不得不惊叹南希的奇思妙想!不仅有趣,关键能带给人们快乐!当然,“奇想日”的精髓,不仅在于奇思妙想,还有分享!是啊!在生活中我们每个人都是主角,学会分享才是最大的“奇想”啊!

本书后面还有漂亮南希小词库、小宝典等知识点,可以帮助小朋友们学习词汇,让他们尝试在日常生活中灵活运用。读了南希的故事,我也喜欢上了她。我真心觉得这是一本很不错的绘本,值得一读!

最后,我祝愿小朋友们,也能向南希那样:爱阅读,爱思考,学会分享,快乐成长,快乐学习!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
应该是我喜欢的类型
板凳
嗯,我也喜欢这样的类型!
三十册,每天一本
是的,每天不重样!
回复 #郧丽

是的,每天不重样!
回复 #xuanxuan0426

嗯,我也喜欢这样的类型!
这套书确实挺好!
回复 #旻澈

是的!内容不错!
养成爱阅读的习惯,是非常的好的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

是的!
故事+知识
回复 #就要快乐

是的,很实用!
回复 #熙笪

是的!
回复 #熙笪

是的!