加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 《关于驱蚊》+开空调
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《关于驱蚊》+开空调

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3026
楼主
夏天真是有许多的烦心事,除了难耐的高温,还有烦人的蚊蝇!

说起驱蚊,记得前几年比较流行杀虫剂!也许是我本人不太喜欢用这个,觉得对人体有害,也许确实这几年不流行了,反正感觉少见了!

记得刚结婚那年,我们村东边有个养鸡场,其实并不在我们村,应该还有几里路,但我们可是大受其害,这个养鸡场周围的村庄到处趴的都是黑压压的苍蝇,我有一套白色的四件套,洗后晾在绳上的话,绳上那一道就黑乎乎的全是苍蝇屎,真是恶心死了!地上、墙上也是趴得密密麻麻,我婆婆也是受不了这个,一会儿用药喷一遍,一会儿用药喷一遍,可是有什么用啊,你喷的时候它飞了,一会儿又回来了!而且那时候,我刚怀着大宝,你这老是喷药,也不行啊!忍着吧!

前两年,又流行那个诱蚊灯,还有电苍蝇拍之类的,确实也不错,也能捕杀不少蚊蝇,但夜里灯光噪音也不小,而且,并不是所有的蚊子都会束手就擒的,总有漏网之“蚊”,所以,这个时候,还得动用我们最古老的防蚊神器——蚊帐!说实话,现在的床大,蚊帐空间也大,而且还都是那种带金属杆的,在里面还好,不憋闷!像以前上学时那种单人床,小蚊帐,躺在里面,总感觉透不过气来!所以,我也不爱用蚊帐,而且,蚊帐里面也容易进蚊子,半夜还要爬起来与蚊子大战,满手鲜血,而往往这时候,你已被咬得遍体鳞伤了……

最近好像特别流行电蚊香液这种东西,我对这个还是挺排斥的,毕竟还是化学的东西,我觉得多少对人体有些伤害,特别是家有小宝宝的,我个人不建议用!其实,这个前几年老公就买过,但也许是因为我们房间比较大,也许是别的原因吧,我觉得没什么用!但同事们都说挺好用的!

前段时间,和儿子散步,在地里的一个小水坑边遇到了一种很特别的植物,它的叶子有一股特殊的清香味儿,很好闻,最有趣的是它有着香肠一样的果实,我和儿子就摘了几个,后来,婆婆见了就说,听别人说这个东西点燃后可以驱蚊,也不知道是真是假,再说了,点燃了之后,会有烟雾出现,空气也不好,况且,我现在是特殊时期,也不敢随意冒险!说到这个,想起来还有一种——蚊香!这个我也是不用的!

我在单位,有一间房子,夏天的时候,前后纱窗开着,门口吊着门帘,既可以通风透气,也可以防止蚊蝇,睡觉也放心!感觉美美的!

最后,说一下驱蚊的终极秘诀——开空调!反正我们家是这样,只要一开空调,蚊蝇去无踪!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 19-12-10 10:17 活动奖励
  •   小红花 +2 19-12-10 10:17 活动奖励
沙发
是的,开空调就没有蚊子了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 #熙笪

24小时开着,屋里不通风透气,其实也很难受!
空调就是万能的呢
回复 #哈哈娘娘

但是整天吹空调也难受!
我儿子特别怕蚊子咬,也是试用了很多方法
回复 #悠然花开

我还是觉得开空调最管用,但老开空调对身体也不好!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请