加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > > 为什么难过的日子总是这么长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为什么难过的日子总是这么长

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3588
楼主
以前小家伙穿衣服很讲究的,就是大热的天,也总是穿得整整齐齐的,出去散个步,还要换上凉鞋,绝对不会穿拖鞋出去,现在不知道咋回事,天天都光着个背,让出去散步也不出去了,因为不想穿衣服!

以前爷爷让出去散步的时候,也是慌着换衣服换鞋,我觉得这很正常啊!但是农村老人不这样认为啊!结果声色俱厉很不耐烦的把孩子吵了一顿:看别人都是穿什么?穿的小裤头就行了……

我晕!都快八岁了,你让他穿个小裤头出去!真是三观不合!现在好了,衣服也不穿了,也不出去了!整天床上滚过来滚过去……

好吧,你不出去也行,到院子里转转可以吧!拍拍篮球运动运动!结果篮球才玩了三天就不见了!没事干,人家就想了个点,把两片泡沫垫放在地上,自己站在上面转圈,边转边问:“妈妈,你转圈的时候地转不转啊?”

你说转几圈也就算了,结果一直转,把自己都要转吐了,满头大汗,真是自讨苦吃!

然后人家又发感慨了:什么时候才能到冬天啊!夏天什么时候结束啊?为什么难过的日子总是那么长,美好的日子总是那么短?

我:“什么是难过的日子?什么是美好的日子。”

小家伙:“夏天冬天是难过的日子,那么长!春天秋天是美好的日子,却很短!”

说得有道理呢!

在长长的一生里 为什么

欢乐总是乍现就凋落

走得最急的都是最美的时光

——席慕蓉《为什么》

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
娃这个问题相当有哲理了
板凳
回复 #哈哈娘娘

哈哈,基本上也都是我说过的话,他就记住了!
真是聪明的孩子~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

谢谢亲爱的夸奖!
孩子记忆力还是非常的好的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

是的,很奇怪,有的事过去好久了,我都没印象!
呵呵,也是啊,我家闺女都不会这么想。我小时候也会想舒服的春秋这么短。
个性签名
回复 #小淼儿

记得大概09年,直接从夏天过渡到冬天了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请