加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 害怕打针的儿子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

害怕打针的儿子

回复数:3  |  浏览数:4204
楼主

我家女儿还好,这个丫头从小接受能力就是比较的强的,而且胆大的。儿子是很怕打针的,一岁半的时候,儿子做过微创手术,那会太小了,真的是被医生给吓到了啊,当时是有大半年没有开口说话,无论想要什么,都是用肢体语言来表达,就是不说话,那段时间,真的是急死了。所以,对于医生,儿子是非常的怕的,打针什么的,都是哭的很伤心的,压根就不愿意去我们这的卫生院的。

我记得儿子刚上幼儿园体检的时候,当时很多的孩子家长和检查的几个医生在,儿子看到那么多人,当时就哭了呀,要回家,把体检的医生都弄的莫名其妙的,只有我这当妈的知道孩子是在害怕什么?当时看到儿子真的是要崩溃的表情啊,果断带着孩子回家了。

但是体检还是需要进行了,不记得当时到底说了一些什么,只记得我是有强调妈妈在,会一直陪着他,另外是强调上学一定是需要体检的,不可能不上学的,反正就是强调妈妈在,另外就是无论他怎么害怕,体检是必须要进行的,也是给儿子打气加油啊,最终下午再次带着儿子去的时候,小子表现的挺好的,虽然还是有些害怕,但是总体比上午表现的好很多了,镇定很多,也勇敢了不少,当时我是蛮高兴,夸过了心理阴影,选择跟我去卫生院,对于孩子来说,真的是进步了太多的。

现如今,儿子还是怕打针,到底大了,感觉心理暗示没有啥效果了,我记得他六周岁的时候,是有一针预防针的,儿子本来是万分的期待过生日啊,可以吃蛋糕,还没有自己挑选生日礼物,但是他万万没有想到,还要打针啊。跟我商量了,我不过生日了行不行?真是让我哭笑不得的,后来哄着去打预防针,打针的时候哭啊,你看嘛,我不勇敢嘛,哈哈,我能说我不厚道的笑了嘛,当时的表情和语气,现在想想其实也是蛮搞笑的。

儿子虽然害怕打针,但是他知道什么是必须去做的,所以,哪怕害怕啊,还是会同意去打针的,就是过程比较的困难的,奶奶是管不了的,也只有我说话有用。接下来,以后的预防针是学校的事情了,不需要我们家长操心的,以后会怎么样,暂时还不知道。

沙发
心理阴影太大了!
板凳
心理阴影太大了!
旻澈 发表于 2019-08-27 17:22
确实是这样的呢。
回复 #熙笪

也许时间可以治愈!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请