加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 【沙县读书会】3月11日第三次活动·何处不是读书处
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【沙县读书会】3月11日第三次活动·何处不是读书处

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5199
楼主
哈罗,大家好,我是舞清风,张涵的妈妈,本来我家张涵年纪偏大(已上二年级),不适合这个幼儿团体,只是他小时候,我一直想参加这样的活动,却无从入门,因为当年沙县没有读书会,我也没有思熠妈的魄力和能力,无法组织这样的活动。所以,我厚着脸皮,加入了思熠妈的幼儿读书群,一来是自己喜欢,二来是希望我儿子也能从中受益——他非常喜欢看书,但是朗读与交际能力都很差(这两方面应该都是受我影响)。前两次读书会我因为有事,无法参加,这次有空有机会,再大的风雨也阻挡不了我们的加入啊。哈哈,当然,前提是活动照常进行。
      3月11日,沙县天气预报:阴,有雨。九点时我们在沙阳乐园集合,下了一点小雨,然而,随着人数的增多,老天也高兴起来了,居然还奖励给我们数月来难得一见的笑容,多亲切的太阳啊,多好的天!走吧,咱们读书去~

沙阳乐园集合:

终点站到了,合照一张:

孩子们认真听讲:

到科普园去——这真是另类的读书啊,除了听,看,亲手摸摸,有问题还可以向老师请教:

走出科普园,到外面空地为接下来的栽花热身一下——
来吧,大家拿起小铲子,小铁锹,小锄头……

唔,别忘了咱们还有一个目的,阅读绘本,
这位小姑娘特棒,需要大大地表扬一下:

是她,带动了身边的弟弟妹妹,一个个也跟着看起了书:

没有座位,咱们站着看,站着读,何处不是读书处啊:

旁边这位小弟弟,想看你就再靠近点嘛!

读累了,开开心心栽花去~
两位小朋友,你们在讨论什么呢?

挑啊挑啊,大家挑盆跳舞兰回家吧~
(哦,这种植物是跳舞兰啊,又增长了知识)

挑好了,咱们给它换个好看的家,正好实践一下栽花的过程~

大家满载而归。

2012年3月11日,沙县第三次读书会,宣告结束。

P.S:这次读书会准备不够充分,人数剧增(据说包括家长在内有六十几人)更在意料之外——这可能是因为家长们也想借机去农科所参观见识学习一下吧,呵呵。真正聚在一起阅读绘本的只是少数,也没达到图书漂流的目的。当然,这次是个例外,我相信下期肯定越办越好。在此预祝下期读书会能够圆满成功。顺便提一下,我们要做个干干净净的读书会,糖果皮啊什么的不要乱扔哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +75 12-04-05 15:50 活动奖励
沙发
亲,你这个图片是不是从博客转过来的呀,看不到。最好是传到宝宝地带相册里,或者是点附件然后在电脑上找照片上传哦。
  • 舞清风
    舞清风:噢,谢谢提醒,我在自己电脑上看得到,不知道有这问题。用附件传上来很小,还得一个个去调整。宝宝地带相册在哪?我怎么没看到?
    03-14 10:48
  • 舞清风
    舞清风:哦,我找到了,不用麻烦您了。谢谢
    03-14 10:57
  • 梦雨心
    梦雨心:回复舞清风:可以批量缩小图片就可以上传了哦。一般自己电脑能看到,是因为电脑里有你之前的博客的缓存:)
    03-14 11:00
  • 舞清风
    舞清风:回复梦雨心:嗯,现在看得到了吧?
    03-14 11:07
  • 梦雨心
    梦雨心:回复舞清风:恩恩 可以啦~~好热闹哦!!
    03-14 11:29
  • 舞清风
    舞清风:回复梦雨心:太热闹了,那次
    03-31 09:01
板凳
很用心的妈妈
提得意见都很好。
而且在活动过程中,还亲子收拾了场地。
群主第一次带众多人户外,下次会更有经验的
再次感谢,涵妈报外做摄影义工
  • 舞清风
    舞清风:呵,因为我喜欢摄影啊,所以一点也不觉得辛苦,如果我拍的照片对大家有用,我会很开心的
    03-31 09:00
个性签名
特百惠520淘宝品质店http://tup520.taobao.com销售特百惠家居用品,直邮、代购美国雅培奶粉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请