加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《2岁独立性培养绘本》培养宝宝独立
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《2岁独立性培养绘本》培养宝宝独立

回复数:4  |  浏览数:3302
楼主

这套《2岁独立性培养绘本》主要针对2岁孩子基本的自理能力来的,最基本诸如穿衣服,吃饭,睡觉,尿尿四个内容的,是一套非常适合两岁宝宝培养良好生活习惯的绘本。他是由北京科学技术出版社出版的,其作者是日本据有保育经验的田仲由佳。

QQ图片20190823224845

我收到的这本是《我会自己穿衣服》。书中比克是一只小猴子,会自己穿自己的小内裤。先把右腿伸进去,再把左腿伸进去,再一拉小内裤就穿好啦。但是这一次比克怎么都觉得有点不对呢,原来他把裤子穿反了,不过小家伙觉得这样穿挺好的,他也总是把这条小内裤穿反呢。后面妈妈就把比克的小内裤改了一下,这样比克再也不会穿错小内裤了。

QQ图片20190823224859

QQ图片20190823224902

再我们大人看来,穿对小内裤是一件非常简单的事情,简单到完全可以忽略不计了。可是比克却非常认真的对待它。还因为穿反了裤子跑去问妈妈呢。而且每一次比克都非常认真的穿上自己的小内裤,别提有多高兴了。

QQ图片20190823224905

我家小子现在也三岁了,让他自己穿衣服,肯定是不那么顺溜的,次次我都会在旁边辅导他。指挥小胳膊小腿行为,把这衣服穿上去。不过穿小内裤或是裤子自己一个人倒是可以的。

QQ图片20190823224908

而就在今天,小家伙也上演了一出穿错裤子的事儿出来。事情是这样的,小家伙起床的时候由于我刚好忙,所以我就随手拿了条裤子给小家伙,让他自己穿上去。因为之前小家伙也有自己穿上裤子的时候,所以我也没有多留心他。不过后面人家跑过来找我帮忙了,我一看,裤子是穿上了,不过两只脚都穿进一个裤腿里了。因为今天我刚好拿的是裤腿比较大的裤子给小家伙,小家伙一不留神两只脚就钻进一个裤脚里了。自己穿上感觉到不舒服了,就来找我了。后面我将正确的穿法套进小家伙腿上,小家伙马上就自己穿好了。

QQ图片20190823224911

书中也有指导孩子怎么样去穿小内裤,孩子们在看书的时候,可以跟着比克一起,练习起来。穿之前要看一看,哪里是前哪里是后,。从大洞到小洞,伸出脚,穿好啦。书本最后面的环衬页,更是有比克穿上小内裤嗨玩起来的小样子呢,要多可爱就有多可爱。这可完全跟自家的孩子一般唷,那么的惹人爱呢。

沙发
两岁就开始培养了
板凳
哈哈,脑袋里呈现出宝贝的样子就很可爱!
我会自己穿衣服,这书挺好玩。
好喜欢的一本书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请