加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《阿姆斯特丹寻物记》勇闯天下超级飞侠
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《阿姆斯特丹寻物记》勇闯天下超级飞侠

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2134
楼主
幸运之门打开了,接连两天都收到试读绘本,太开心了,我总是忍不住先翻看。同时,也很感谢拥有这样的试读机会。

超级飞侠,大概每个小朋友都非常熟悉而且喜欢了吧。我也曾跟着小姑娘看过这个动画片,那个每时每刻准时送达的乐迪,总是那么热心,帮助人们解决麻烦。有一阵子,小姑娘迷恋上快递员的游戏,她假装自己是快递员,在家里随便拿个盒子,站在门外,咚咚咚敲门,然后说“每时每刻准时送达,我是乐迪,你的快递到啦。”玩的乐此不疲,这个游戏的初衷就是来源于超级飞侠中的乐迪,孩子的模仿能力非常厉害,动画片的台词基本上能达到全线同步复述的程度。

我收到的绘本是超级飞侠系列的阿姆斯特丹寻物记,很凑巧这个故事我是看过动画片内容的。书本一开始先介绍了超级飞侠团队。这个团队分为五个对,爱心救援队的成员大勇小柔小爱,他们最酷最快最敏捷;妙想工程队的成员多利多多朗朗,他们是充满创意和才华的建筑团队;正义警备队的成员庞机长包警长贝警员,他们处理交通事故,保障安全;银河特派队成员路奇米莉米克,他们特别擅长解决科学和技术方面问题;活力潜水队的成员威利奇奇小青,他们会想尽一切办法解决极端天气和野外危险。这真的是一个非常强大且专业的团队,可以解决所有的疑难杂症事件了。

每一本书同样是四个故事组成,均是以乐迪派送快递为开端,在快递送到之后遇见的各种各样不同的麻烦,然后呼叫超级飞侠成员解决问题的过程,在这个过程中灌输了很多知识。

比如第一个故事到了阿姆斯特丹,包裹的小主人在旅行途中机场的时候不小心弄丢了行李,乐迪以及他的团队正义警备队成员在全力寻物,最终完美的找到行李物归原主。我觉得这个故事灌输给孩子们的观念是遇到任何问题不要着急,想办法去解决它,可以借助于摄像头,安保人员等等的力量,要善于求助。

第二个故事是日本的游乐园,鸡蛋掉进了温泉池堵住了出水口,乐迪和他的超级飞侠妙想工程队合力解决问题的故事。我觉得这个故事灌输给孩子们的观念是如果遇到的问题实在无力改变结果,那么可以换一种思路,将坏事变成好事。

第三个故事是托斯卡纳的星空,包裹是件星座投影仪。小主人格蕾雅喜欢星星,她给每个星座配了故事。乐迪和他的超级飞侠银河特派队成员全力去寻找消失的星星的故事,原来是太空垃圾太多了,导致星星被挡住了。我想这个故事灌输给孩子们的观念是保护地球卫生,从自我做起,不乱扔垃圾。

第四个故事是在菲律宾,三姐妹发现赶不上歌唱比赛时,乐迪和他的超级飞侠活力潜水队成员帮助他们赶路的故事。这个救援过程灌输了潜水装备普及,安全问题。偶尔感到累,不要放弃继续前行直到永远,歌声优美动听,盘旋在耳边……

勇闯天下,超级飞侠。看过动画片再来看看书,这种感觉很奇妙,带领着孩子们学习救援过程中的科普知识,以及面对困难时不放弃,勇敢面对,想方设法去解决。独特的大格漫画,很有动感,就好像在看动画片一般的感觉。

故事充满正能量,让小孩子们了解世界各地的风土人情,知道团队合作的重要性,学习各种危险环境下的救援知识以及自我保护意识,增强自我保护的能力。

喜欢超级飞侠动画片的小伙伴们,这本书不容错过哟,一定会喜欢的,而且很值得细细品味……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
昨天拿到书,只讲了其中一个故事
板凳
回复 #郧丽

刚晚上 基本是我娃给我讲完的
还补充了一些书上没有的东西
我们也收到了,是不同的一本
回复 #姗儿宝贝08

同套系啊哦
现在好多超级飞侠的书唷