加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【婚姻关系中最重要的是】+彼此成就 共同成长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【婚姻关系中最重要的是】+彼此成就 共同成长

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:6252
楼主

一段婚姻中最重要的是什么...
这是很多人,很多年都弄不明白却依然孜孜不倦去讨论的话题
婚龄三年已为人母的我,亦是如此
我的现任丈夫——斑马爸爸觉对不是我的理想型伴侣
从相识到成婚,一路磕磕绊绊走到今日
也是亲历了彼此由相爱相杀到包容忍耐的全程
看过这样一句话,深深的认同:
”一千场婚姻里,两千个傻逼,各有各的拎不清”...
这话,挺糙,也挺真实

谈恋爱的时候,我们可以失心疯,可以丢了脑

可是婚姻却是切切实实要求参与者稳扎稳打一步一个脚印匍匐前行的
没错,匍匐前行...
这一路,可以是风霜雨雪的崎岖山路
这一路,也可以是唯美安宁的清幽曲径
这一路,还可以是直通罗马的阳光大道
究竟会走上什么样的道路,完全取决于与你同行的伴侣,是否与你合拍

杨澜女士有这样一句话,值得我们深思:

“婚姻最坚韧的纽带不是孩子,不是金钱,而是精神上的共同成长”
的确,不管是爱情,各种关系中,能够保持稳定长久的,
无非是因为彼此势均力敌,各有千秋
你弥补了我的短板,我为你搭建舞台
彼此成就,互相“利用”,这段关系才有价值存续...
看到这,会有人想,结婚不是因为相爱嘛,相互利用,那还算是真心吗

我要说,婚姻才恰恰需要彼此利用,利用得恰到好处,利用到彼此的长处

比如,共同生育孩子,总是希望遗传基因被优选

相貌遗传长得漂亮的一方,智商遗传头脑发达的那个

再比如,在工作或事业中,双方共享人脉资源

为了家庭的共同利益彼此帮助支持对方...

这些,不都是名正言顺合乎情理的“利用”嘛!

那么,想让这段关系持久稳定并和谐

我们能做的,就是让自己变得更有价值

在这个基础上,力所能及地提携对方,给予包容和忍耐

我相信,在这样的状态下存续的婚姻,肯定不会太差

而每一个人即将走向婚姻或者还打算婚娶的人

需要做的功课不是学会下厨房坐几个拿手菜,也不是变成主男会做家务

要明确一点,婚姻不过是人生常见的作伴方式而已

烈马青葱是一程,平湖泛舟也是一程

如果节奏不一样,总是一人快,一人慢

孤独感来得比单身汉还要猛烈

很多时候,婚姻不过是把爱过成了怨,把心甘情愿过成了委屈忍耐

尽管这样,你们两个人还是要坚定不移得生养一个或者一窝接班人

那么恭喜你,婚姻的点,你get到了!

回过头来,说说我跟斑马爸爸

很明确的一点,他不是我的白月光,我也不是他的红玫瑰

可是白米饭粒儿和蚊子血也终究要努力把日子过成诗

唯一的办法就是,提升演技...人生如戏,都是骗自己...

这一世为人,唯一有意义的存只有我们自己

无论喜剧还是悲剧,其实都是独角戏

还好,分分合合,打打闹闹过去了五年

第六个年头,因为小斑马的措不及手的到来,让我们两个SB恍然大悟

所谓婚姻,不过有红本本保障的一段并不稳定的合作关系

而我们之于彼此,也只是给漫长的余生暂时找的合伙人

可余生很长,谁知道中途会不会有一个退出合作的...

明确了这一点之后,我们的关系反而越来越融洽,越来越合拍

各自在职场工作中厮杀拼打一天后,回来互相交流探讨总结经验教训

然后在孩子身上打发一点时间一起读书娱乐美其名曰美好的亲子时光

然后隔三差五的在小斑马睡着后滚一滚床单

啧啧,一天天就这样过去,

彼此成就,共同成长,就这样顺水推舟自然而然的成为了模式

写到这,千万别认为我过得不好,抑或对于斑马爸爸有什么不满

恰恰相反,我很感激这段婚姻

他跟我,技能在柴米油盐里打滚儿,也能在诗酒书画里装B

目前来看,我们创造的并非是混乱了几代人的潦草婚姻

且都打算长久,并在合作中忠于伙伴,利益共同

这,已然是极好的了...

最后,用一段昨晚电视里听到的话作为收尾,也有共勉之意:

爱一个人就像做春梦,醒来发现落叶满地,不知不觉已是秋天

而嫁一个人就像对棋,入阵方知落子无悔,穷心穷力求个和局。

和局怎么来,彼此成就,共同成长,千万别掉队...小样

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 19-12-10 09:37 活动奖励
  •   小红花 +3 19-12-10 09:37 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
老公很帅呀
板凳
回复 2# 霁晴

他看到了一定会骄傲的偷笑
个性签名
斑马妈妈说的都是特别中听的大实话,到现在我才明白婚姻中两个人的关系真正切切的就是合作关系,不知道哪天某一方就退出了。曾经年少时候对爱情的向往和憧憬,对男人的觊觎以及梦想都是一种忘了自我的傻瓜女人的想法和做法。和谁合作都不能丢弃了自己是最关键的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
真实感,文笔也是很厉害了
每一张照片都洋溢着幸福的笑容
愿彼此成就共同成长
斑马妈妈说得很对呢!平常的夫妻生活不过如此,各人有各人的幸福,能彼此成就,共同成长这是很美好的生活了!
努力合作共赢,努力不留遗憾
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
说的其实就是本质,人嘛,一开始都是冲着一辈纸去的,只是没有人能保证中途不退出的。生活中的,柴米油盐,总是会让日子越来越平淡的。有段时间,我看到的都是老公的不好。。。大概这就是七年之痒,心态上不太好,现在,在改正中,我们依旧挺好,过好属于自己的小日子。跳舞
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 4# 隶涵妈妈

您参透了我的婚姻观!真真儿是我的知己!很多时候,在婚姻里事需要自私的,只有自己好了,这段关系才不会太差,特别是对于女人来说...
个性签名
回复 5# 哈哈娘娘

愿世界每一个姣好的女子都能享受一段赏心悦目的婚姻关系,不用期许,只需静待!
个性签名
回复 6# 盼盼妈咪

对,我们向往的美好生活!
个性签名
回复 7# 就要快乐

您这是“十二字真经”啊!偷笑
个性签名
回复 8# 熙笪

总是再美好的婚姻,也有起起伏伏,不都说么,即使完美的夫妻,一生中也至少有200次需要杀死对方的时候!大笑
个性签名
平平淡淡才是真
回复 14# 小快乐宝贝

虽然是这么个理儿,但是真正能彻悟的人很少
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》