加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【让孩子收心,我会这样做】 暑假充实又轻松,期盼开学
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【让孩子收心,我会这样做】 暑假充实又轻松,期盼开学

回复数:8  |  浏览数:4370
楼主
        这个暑假也是满满的2个月,7月1日放假,8月31日返校。所谓计划不如变化,就是这个暑假的游玩安排了,每年暑假会出去旅游,报团,今年孩子想跟爸爸在一起,但是爸爸工作忙,只出游一天北京动物园孩子也是满足的。暑假没有特别睡懒觉的时间,因为暑托班是八点上课,最迟7点半她也起床了,但心情还是不情愿,想着明年暑假不报暑托了,说太拘束,集中完成暑假作业还是太累,其实这样家长最解放了。原想报夏令营,她又变主意了,或许明年自己想报了再去吧。

暑假的学习没有间断一天,也是令我佩服。小打卡,古诗词每日朗读,但没有背诵,是很偷懒吧,不背的话每日书写、朗读也可以了,还是要求不严格。数独、数学题,每日坚持做了,希望数学思维训练能有些帮助,对她的数学狠抓。语文的知识面很宽,四年级进入关键时刻,为小升初做准备,阅读理解题也包括了古诗文字词解释,感觉难度上来了,但都是基础的、提早做是对的。对于语文预习,课文基本通读一遍,生词写了,这是暑假作业。暑托班上下来,作业完成大半部分,小部分在8月初也完成了。

暑假的心还是很轻松了,英文电影、国家宝藏、挑战不可能,一些央视的综艺节目还是值得看看,还有娱乐性质的电影,和爸爸一起看,现在也是宅女一枚,懒得出门。锻炼身体就是步行,爸爸的每天一万步,坚持的不错。会有影响吧,父母爱运动,孩子也会爱运动,我们是宅在家里了,给她提多次爬山也不去。暑托班还有收心营,选修课。孩子说感觉这个暑假没有特别放松,很多小伙伴也没约上时间玩,都在课外班学习,反而更期待开学。那就迎接美好的四年级吧!

沙发
这些方法都不错,学习了
板凳
好忙碌的假期
这个真是厉害了,点赞
这样的坚持真是非常的好。
开学了,马上了
回复 #马上有钱

嗯,日子一天天过得太快
回复 #熙笪

嗯,坚持下去
觉得现在的孩子很辛苦啊!