加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《松饼小姐和吐司先生》——美食奇遇记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《松饼小姐和吐司先生》——美食奇遇记

回复数:13  |  浏览数:2687
楼主

说起美食来,哪个小朋友不曾被各种好吃的诱惑过呢调皮斑马妈妈小的时候就是个不折不扣的吃货
遗传基因好强大,妈妈的这个“优点”被小斑马继承得相当彻底
于是,这一次参加的试读活动的绘本——《松饼小姐和吐司先生》
则是非常非常对了斑马母子的胃口
在阅读好书,感受精彩故事情节的同时,还识尽美味!
我们收到的《松饼小姐和吐司先生》围绕两个故事展开
分别是:《臭味谜案》和《一滴糖浆争夺战》
绿色封面的绘本是《一滴糖浆争夺战》

在《一滴糖浆争夺战》中,松饼小姐和吐司先生为了能够得到瓶子里剩下的最后一滴糖浆

各显神通,冲过层层障碍和重围

穿过西兰花丛林、爬上土豆泥山、在菜汤大洋中航行、由德国泡菜峰滑行下来...

历经艰辛,掉进过果酱中、陷入过辣椒沼泽里,还引发了豆山崩塌

而这些都没能阻挡住松饼小姐和吐司先生要抢到最后一滴糖浆的必胜之心

只是可惜,当他们赶到时,糖浆已经被华夫饼男爵捷足先登了!

最终,松饼小姐和吐司先生通过糖浆争夺战

明白了好朋友之间应该相互分享,通力合作

就像他们一起享用黄油,会彼此成就,创造快乐...

再来说说紫色绘本的《臭味谜案》吧

这个故事又是关于什么的呢...原来一股可怕的臭味传遍了冰箱的角落

引起了食物们的恐慌...大家纷纷投入到了寻找臭味来源的队伍中

松饼小姐和吐司先生也不例外...他们帮助羊角包探长,一起破案

先把华夫饼男爵列为重点目标,只是,华夫饼男爵为自己洗清了嫌疑

那臭味究竟是从哪里来的呢...依旧不辞辛苦,跨山涉水

终于,在砂锅崖的方向,他们找到了臭味的来源——原来是一块发霉的水果蛋糕啊

可是食物们意识到,这并不是水果蛋糕的过错

于是,大家决定,一起帮助它洗个澡

将身上的臭味去除之后,它又变成了人见人爱的美味了!

而我们的羊角包探长,也终于告破了它的第一个案件

《松饼小姐和吐司先生》的故事中,出现了很多我们常见的美味食物

而在故事中,他们变成了酱油峡谷、蛋糕塔、棉花糖海岸、洋葱圈洞、玉米浓汤湖等等

拟人化的表达手法,让小读者们看到了活灵活现的食物特点

而故事中时间发生的场所就是在一个大冰箱里...

这让我们成年人在一旁陪伴阅读后也被作者的童心所感染

更别说贪吃嘴馋的孩子们了....

如此精彩的绘本出自英国作家乔什芬克以及绘者布伦丹卡尼之手

故事充满浓郁的童真乐趣,画面也极具诱惑力

最重要的是,通过好故事,这套书传递出来的主题特别正能量

懂得分享、学会合作,让小读者们被故事情节紧紧抓住

可欢笑之余,引发的启迪和思考,才最有意义和价值....

怪不得本书获得了那么多国际大奖呢!

最后,感谢宝宝地带和若晴文化

给予斑马家这样特别的活动参与机会

我们也将一如既往地积极踊跃参加好活动!

沙发
我收到几天了,还没有时间写,最近好忙。
板凳
这个小伙子笑起来很好看

话说试读报告一定要感谢一下出版社吗?
我还不太懂规则
怕漏了什么重要的事情
太喜欢的一套了,亲们真幸福
回复 2# 熙笪

看出来你忙啦偷笑
回复 3# 哈哈娘娘

不用的 ,这只是我的习惯而已
回复 4# 马上有钱

大家幸福才是真的幸福!
终于看到小斑马穿上衣服了
哈哈哈,小小子不错,文学青年
哈哈哈,小小子不错,文学青年