加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【妈妈的小烦恼】 住房问题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【妈妈的小烦恼】 住房问题

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4375
楼主
        新房尚在装修,其实之前一直没有着急装修,因为不着急住。现在的房子也是刚入住三年的新房。家具、家电都是新的,租出去的话有些舍不得。想着洗衣机、冰箱还用原来的,这样搬过去有些麻烦,但还是能省下费用的。家具、家电都用新的,这费用也就高多了,超出预算。本来两套房子都有贷款,初心是两室变三室,把两室卖了,现在舍不得就如同鸡肋了。其实租出去是长远考虑,毕竟现在房价市场低迷,也卖不上什么好价格。

现在虽然两套贷款压力大,但是毕竟房子是资产,租出去也是自己的房子。将来孩子如果出国,这套房子就卖了,可以解决大问题了。真是没有办法两个人意见一致,我就想着这三室简单装修后租出去,还住原来的房子。他则是想换三室,意见不统一啊。两个房子位置差不多,离学校都远,没必要搬来搬去吧,觉得好伤神啊!再商量一下意见吧。

真是对于房子没有长远的考虑,有预见的话,年轻人买房就要考虑离上班近、离学校近,这不是什么单纯学区房的问题,是生活就太方便了。学区房价高,也是可以理解市场的需求了,毕竟孩子上学不用费神了,就近入学,接送方便。上班近,省时间,生活很美好的感觉。有利有弊的就是教育资源不均衡,居住的远,选择教育机构就少,不是那种“冲动性”家长,看到好的教育机构就往前冲,当然经济是主力。居住的远离市中心,上课的费用相对低些,英语一节课平均50多,朋友孩子的英语课一节80多,这还不算数学和语文。想想以后孩子读中学,还要就近租房陪读就头大,又要搬来搬去来。不想来回折腾,那就安稳的居住在房子里,那个新房就当投资了,租给开公司什么的是最好的了,这样以后再重装就可以了。  
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-12-10 10:20 活动奖励
  •   小红花 +1 19-12-10 10:20 活动奖励
沙发
哎,三观不合。中学陪读租房费 两套房贷、3份物业费、3份暖气费。这一辈子就这么折腾吧
板凳
拿张纸  每个方式列举优缺点
然后对比  择优吧
回复 #哈哈娘娘

呵呵,谢谢亲的建议,试一下
我在农村,我儿子刚开始学画画,每次50元。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

嗯,那价格跟我们这差不多,
我觉得房产多就是资产,就是出租哪套的问题,比对好了再决定,距离,环境等等都要考虑进去。租出去了就能抵消房贷,减轻压力
还是需要好好考虑清楚
回复 #淡淡的影子

嗯,谢谢亲的意见,房子就是稳定住的,来回搬家太麻烦了
房子,孩子,工作,真的很伤神啊!
综合考虑利弊吧,没有绝对完美
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
房子还是刚需
这个房子的问题还是要好好商量和考虑了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请