加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【如何做一个不吼不叫的妈妈or爸爸?】+慢慢学习
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何做一个不吼不叫的妈妈or爸爸?】+慢慢学习

回复数:4  |  浏览数:3802
楼主

关于这个方面,我真的是做的不够好啊,我一直都是觉得我是一个很没有耐心的妈妈啊,小石头现在还记得小的时候被我凶的样子,现在虽然是不怎么凶他了,但是小的时候,我真的是经常是会很凶他的,他还记得被我大的时候呢,哈哈,那个时候真的是很火大的时候,我真的是会打人的,完全就是很疼的那种啊,所以小石头现在还是很有印象的呢。

好吧,现在我觉得一定要好好的对待小宝了,现在第一个就是发现我自己已经是很大的时候,比如我们家小宝就是很喜欢咬人,很喜欢就是咬我,我要发火的时候,我就马上喊我老公,你快来你快来,快把你儿子抱走,然后我老公就抱走了,哈哈我就看着他这种笑脸,我又是觉得很可爱了啊,有的时候,就是这样很火大的下一秒就是觉得还是很可爱的,还是很有趣的呢。当然啦,有的时候,真的是很火大,我也是不管他的。

然后还有很火大的时候,我就不理他,比如现在小石头有的时候,完全是不愿意听着我的话,我也是会很生气的,我就是会对小石头说,你就按照你自己想要做的来,然后我就走开了,过了一会儿在过去,这样小石头已经是自己做好了,我也是不需要发火了,我就是对他说,你想怎么样就怎么样,但是后果你要自己负责。然后我就不管了,有的时候,放手也是可以让我不孔不叫啊,这样我就看不到,听不到了,就不管那么多了啊。这个也是一个好办法。

还有一个办法就是自己做自己事情去,其实也是一样的,就是不理睬,自己按照自己的去做,然后事后再来教育,比当场是要好很多,当场如果火大了就是要发脾气了,就是要变成吼不叫的妈妈了,这样就可以完全的避开了。

沙发
我们一直在学习
板凳
对待孩子耐心,不大喊大叫的,太难了。
一直努力中的
尽力做就好了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请