加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 二哥突发主动脉夹层破裂
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

二哥突发主动脉夹层破裂

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:5992
楼主
昨晚二哥吃完晚饭突然腹痛,被送去医院检查下来“主动脉夹层破裂”,是由高血压引起的,并且医院下发了病危通知书,医院建议立马送去南京大医院,大舅和大哥作为家属跟着救护车到南京鼓楼医院~

以上还是昨晚三嫂发消息来告诉我的,因为当时大舅打电话给三哥(三哥是医生),让三哥立马来医院的,情况不太乐观,三哥作为医生对这个病还是有了解的,直言危险性非常大,死亡率也是相对比较高的。我当时听了三嫂的话有点懵了,顿时脑海里就冒出“病危、死亡率…”这些字,真不敢想象~然后我也是连夜电话呼了下我妈,告诉了我妈二哥的情况,讲真昨晚真的是一个不眠夜,估计家里的亲戚们都一样,没睡好觉,一直惦记着希望二哥能够没事。

大清早老妈就给大舅打了电话,询问情况~由于昨晚走的比较急,大舅和大哥的身份证都没带身上,两人脚上也都只穿着拖鞋,想找个旅馆躺一会儿,就是因为两人都没带身份证的原因,只能在旅馆门口坐到四点多,然后旅馆的老板实在看不下去了,就破例给他们开个房间去休息一下,其实哪里睡得着呢,到六点大哥就到了医院里去看看二哥情况如何,而大舅需要回来拿身份证和一些换洗衣物跟着救护车先回来。其实大舅回来也是想办法凑钱的,“主动脉夹层破裂”手术费用需要15万,上午回来跟亲戚朋友借了钱,立马就回去南京了。

手术就是今天,风险系数也是蛮大的。胸口、腹部、腿部各开三刀的,特意百度了下这个病情:由于高血压、动脉粥样硬化等原因导致血管内膜发生破裂,血液从主动脉内膜破裂处进入主动脉中膜而形成假腔,源源不断的血液流入假腔无法排出,不断撕裂血管壁,直至外膜破裂,从而引起一系列临床表现。二哥的高血压是有点高的,平时估计是不太注意,经常饮酒之类,降压药也不知道在吃不吃,这也是家族病,我外公就有高血压,然后我大舅、二哥、二舅和三哥以至于我妈的血压平时测量都有点高的,所以对于有家族遗传的话,我真的挺担心的~

手术不知道进展如何了,还没有消息过来。亲戚们暂时只能在家等待结果,三哥下午请了假准备动身去趟南京,我暂时也去不了,只能在家祈祷二哥手术成功!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
希望二哥平安
板凳
高血压是得自己注意的,祈祷平安
高血压是得自己注意的,祈祷平安
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 19-08-22 13:39 幸运的获得了每日随机回帖奖。
希望手术顺利!
真是可怕
祝愿一切都好
一切平安,
祝愿手术顺利,现在高血压太常见了,要多防范。我老公他们单位有个人也是突发脑出血,到现在几天了还昏迷不醒,听说出血的位置不太好,在球脑
愿平安~
回复 #哈哈娘娘

嗯,昨天经历了八个多小时的手术,手术成功!
回复 #喇克

现在高血压引起的毛病真是太多了,而且都是危急生命的,平时还是得注意的,该吃药的还是要好好的吃药,毕竟生命诚可贵,昨天我哥经历了八个多小时的手术,还好手术是成功的,不过出来还是在重症监护室里,还要观察的。这个毛病就是出院了,也是不能在做剧烈运动的,然后戒烟酒,而且药也是不离身的。
希望平安
回复 #小快乐宝贝

嗯,昨天手术做了八个多小时,说是成功的,不过暂且还在重症监护室里观察。
回复 #盼盼妈咪

昨天手术做了八个多小时,还算顺利,出来又被转入重症监护室里观察
回复 #小胖狗毛毛

是啊,高血压引起的毛病还是有点多的,有的真的危急到生命的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请