加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《走出荒原》——一部关于治愈的成长故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《走出荒原》——一部关于治愈的成长故事

回复数:4  |  浏览数:4907
楼主

《走出荒原》——一部关于治愈的成长故事

埃文和他的小狗是最亲密的朋友。他们在一起玩游戏、吃东西、听音乐、去探险,还有最重要的也是他们最喜欢做的事,一起打理花园。他们共同度过了温馨美好的一年又一年。生活是那么美妙,就像他们一起种下的每一颗茁壮生长的植物,就像他们头顶宏伟、优美的蓝天。

但生活不会总是一成不变的。突入而来的变故打破了生活的美好,陪伴多年的小狗去世了。于是,一切都不一样了。埃文像每一个伤心过度、无法自拔的人一样,开始消极的对待这个世界。他愤怒地挥动锄头,把曾经最爱的花园毁了个干干净净。没有了好朋友,花园就成了痛苦与孤独之地。曾经有多美好,现在就有多痛苦。朋友、陪伴对于一个人,尤其对于孩子来说有多重要。这让我想起我家弟弟的那条旧毛巾。在他很小的时候,因为流口水,所以他睡觉的时候,我会在他嘴边放一条毛巾,方便擦拭。现在,弟弟已经六岁了,睡觉前还要抓这条毛巾,不然就无法进入睡眠。可见陪伴的重要性。物件尚且如此,何况是人呢?拥有的时候就要懂得珍惜,但如果失去是不可挽回的,我们该怎么办?

埃文是如何走出荒原的呢?一切都是从花园里那根南瓜藤开始的。给花园一丝生机,何尝不是给自己的心灵一丝生机呢?南瓜藤上长出了南瓜,埃文带着南瓜参加了展会,享用了美味的食物,见了新朋友。他终于渐渐打开了心扉。他还得了奖,奖品是10美元或者是一只小狗。埃文开始选择了10美元,可当他听到盒子里爪子挠的声音的时候,他的心痒了。最终,埃文会不会改变选择呢?留给小朋友们自己去看吧。总之,埃文最后彻底走出了心灵的荒原。相信,未来花园必将恢复原貌,生机勃勃。

值得一提的还有他的绘图。既有整幅的大场景,又有重点场景的剪辑、重构,促进情节的紧凑和递进,颜色亮丽而不鲜艳,阳光照射的光影总是能恰到好处的映入眼帘。

《走出荒原》是2019年凯迪克银奖作品。他的获奖评论是:通过引人入胜的构图和精湛的光影运用,布莱恩 莱斯刻画了一段从失去、悲伤到治愈和希望的情感历程。

沙发
哇,喜欢喜欢
板凳
很喜欢这本 不过我的还没有收到
这样看来是挺好的,有机会也要看看
治愈系啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》