加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 月子必吃蛋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

月子必吃蛋

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2117
楼主

这个蛋是月子里面必须吃的,也是我们这里第一次上门的时候要吃的呢,哈哈第一次上门啊,不管是亲戚什么的,都是会烧这个的呢,我记得那个时候,去亲戚家里也是会给我烧这个的还是很好吃的呢,以前这个习俗貌似是叫一种茶什么的,但是这个茶现在基本上是没有了,要的话,也就是只有乡下的这种人才是会来卖的,所以说,这种基本上都是买不到了,我那个时候,我爸爸倒是给我从乡下人那边买了一下,叫做锅糍粑这种的,还是很下奶的呢,去人家家里也是要吃的呢。好吧,这次就是给我们吃了这个,这个确实还是比较好吃的呢,哈哈还有这个是比较甜的,如果是我们自己在家里吃的话,还是会放一点桂圆什么的,桂圆还是很好吃的,不过这个真的是大补了啊,因为这个确实是比较补的一种啊,所以才是月子里面吃的呢。

还有就是奶油小糕点了,哈哈这个我也是喜欢吃的呢,这个就是刀切馒头,不过已经是吃不下了,这个蛋里面还放了不少的汤圆,所以说,真的是完全不一样的这个感觉啊,吃起来也是会好吃一点。比较有糯米的感觉呢。吃完了真的是很久都吃不下其他东西,嘻嘻

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 19-08-22 09:34 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
荷包蛋?
板凳
这个会不会清了一点
这是醪糟汤圆吧
我们这 月子不这样吃的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
以前 我们也经常这样吃的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》