加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《松饼小姐和吐司先生》:脑洞大开的冰箱历险记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《松饼小姐和吐司先生》:脑洞大开的冰箱历险记

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2110
楼主
冰箱作为必备家电,已经走入了千家万户,人们依靠它来冷藏、冷冻食物。但是你可知,就在这个占地不足一平米的小空间里正在上演一部名为《松饼小姐和吐司先生》的有趣历险记。历险记目前有两集,一集名为《一滴糖浆争夺战》,另一集名为《臭味谜案》!如果想观看,请赶快就坐,我们准备开冰箱啦!

在冰箱的深处,经过一些绿豌豆,再进过豆腐和奶酪,在考级前面的角落里,就是松饼小姐和吐司先生了。它们和一些剩菜挨在一起,原本相安无事,不料干酪小姐带来的一条消息让平静的气氛产生了涟漪:糖浆马上要吃完了,还剩最后一滴啦~!

要知道,美味的枫叶糖浆制作工艺复杂,但富含有机酸,含有几十种矿物质和维生素,能让虚弱的体质迅速地补充营养,是非常健康食品。所以,松饼小姐和吐司先生在听到这个消息后就开始了一场史无前例的争夺战。尽管冰箱不大,但里面的食物不少,所以它们这一路的争夺也算得上是跋山涉水、翻山越岭,相当艰辛!最后好不容易找到了枫叶糖浆,它们已经是筋疲力竭,却发现彼此在”鹬蚌相争“之时,竟然让华夫饼男爵得了“渔翁之利”,白忙活一场!试想,少一些争斗,多一些合作,或许还能吃到半滴糖浆,哎,可惜没有后悔药呀!

经过了第一集的较量,松饼小姐和吐司先生已经意识到了在冰箱里要懂得协作才能走得长久。于是在第二集里,它们俩直接搬到了离糖浆近的位置居住下来。就在它们惬意地享受着生活的时候,羊角包警长急匆匆地跑来,“冰箱里有大麻烦了!”

猜!冰箱里会有什么麻烦?原来不知在哪个角落飘来一股可怕的臭味!如果不查明原因,那真是会殃及一冰箱的食物!很快以羊角包探长为首的侦探三人组就在冰箱里展开了一系列调查:还记得上次的抢糖浆的华夫饼男爵?会不会是它在捣鬼?当三人组来到华夫饼男爵家时,其房屋未发现异样!

继续寻找线索,听说有条红色的臭鱼潜伏在玉米浓汤湖的湖底,会不是臭鱼的气味?结果浓汤湖里是沁人心脾的香味~

那到底是哪里的臭味?原来是一块发霉的水果蛋糕!“赶快把它毁掉!”三人组异口同声道。水果蛋糕极其无辜地回顾了自己进冰箱的遭遇:刚来的时候还是好好的,结果被遗忘了,就开始腐坏了……这能怪谁呢?只能怪冰箱主人,只顾买,不管吃!不然也不会有松饼小姐和吐司先生的故事了,对吧^_^!不过这集的内容还没完,蛋糕的命运到底会怎样呢?在这里就留个悬念吧~

从故事中,我们看到了冰箱的食物还是非常团结的,正所谓“一荣俱荣,一损俱损”,这也许就是松饼小姐和吐司先生在冰箱里的生存之道!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也收到了
板凳
今天刚刚收到啊
我也收到了
xuanxuan0426 发表于 2019-08-21 20:27
恭喜亲,没想到这次是两本
今天刚刚收到啊
天使宝贝娃 发表于 2019-08-21 22:11
恩,冰箱故事上演啦
哇,有两本,很赞
哇,有两本,很赞
霁晴 发表于 2019-08-22 11:16
是呢,感觉以后说不定还会有续集的
这书真好,一下子发两本呢
这个好
这书真好,一下子发两本呢
鸭丫0815 发表于 2019-08-29 23:25