加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 小斑马三周岁生日随记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小斑马三周岁生日随记

回复数:37  |  浏览数:8672
楼主

韶华流转,光阴绵长,汝将驰骋,策马行疆!

8月2日,是小斑马的生日
一晃,这个猴崽子已经三岁了
这三年,不知道他在我们家过得怎么样
至少 对于这个家伙的到来,我跟斑马爸爸是很开心的
而且越来越宠他,总感觉亲不够,爱不完...害羞偷笑

之前的两年,只是在生日当天用手机给他拍张照片
然后妈妈絮絮叨叨得写点心里话,这样纪念一下就算庆祝了
今年三周岁了,臭小子也长大记事了
加上生日当天是周五,所以三岁的生日稍微过得隆重了些

周五当天 爸爸妈妈特意请了半天假
下午就从幼儿园把小斑马接回来
然后去沈阳当地一家家族肖像馆去拍全家福
虽然这应该是斑马家第一次去专业拍摄写真的地方拍照留念
但全程下来,我们的体验并不好
不过这也恰恰证明了一直以来我们坚持自己拍照是正确的选择

照片拍摄过程用了将近三个小时,结束时已经晚上八点
我们三口人,去了喜欢的日式料理店
简单得用了晚餐,回家休息
养足精神,参加周六的家庭聚会
主题就是给小斑马庆祝三周岁生日

作为妈妈,我总是觉得小孩子过生日随意简单就好,不该专门去操办
可是也有人说,生活一定要有仪式感,孩子从小就要这样去熏陶
小斑马的确是喜欢过生日的这种热闹的氛围
三岁之前,妈妈从来没给小斑马买过生日蛋糕
这一次,却专门预定了,而且蛋糕的造型就是小斑马最爱的蜘蛛侠

不得不承认,孩子是特别高兴的
蜡烛点燃后,爸爸妈妈给小斑马唱生日歌
然后一起祝他生日快乐,他幸福得不知所措
也祝爸爸妈妈生日快乐偷笑
调皮的爸爸说:"别着急儿子,下个月你再祝爸爸也不迟"...

这样下来,一个简单的庆祝仪式,一块蛋糕,一首歌
就带给我们一个温馨的夜晚,也将成为美好的回忆画面
又未尝不可在日后多来几次呢...
而我们之前,过于在意给孩子从小培养节俭的生活习惯
总想着“富养女,穷养儿”的观点,希望在小斑马身上少些溺爱,多些陪伴
但事实证明,偶尔的合家欢,也是成长中必要的幸福养料

孩子终究是要离开我们的
趁着在身边时,多给他创造爱的氛围,明确“家”的定义
“人生少年不知长,前路风霜满心上”
当他展翅远去时,无论风雨多么大,无论路途多么远
至少回过头,他能看到爸爸妈妈的家,永远为他点着光,就好

最后,一如既往得给小斑马写下几句期盼
抑或是为娘的牵挂和嘱咐——
人这一生,或长或短,终要面对死去
无论你的未来是否回活成你想要的样子
妈妈都祝福你过有意义的人生,走条不寻常的路
即使坎坷不平,也要挑战自己,超越自己
有那么一天,不能再陪伴你
告别的时候,我会说也能够说:“韩晗涵,你是我这一生的骄傲”...

沙发
原来小斑马也是8月2号的生日,真是太有缘分了,我家的也是8月2号呢,只是是09年8月2号的,今年我家的10岁了
板凳
名字太有特点了嚒
生日快乐帅帅哒小斑马!哈哈突然发现斑马爸爸有点像刘烨哦!
全裸的斑马宝宝这个生日让妈妈准备的太有仪式感了,就应该是这样的,浪漫情结要从小培养,长大找媳妇那就不是事了。远方的涵哥哥和他的妈妈送上最真挚的祝福:祝斑马宝宝在爸爸妈妈爱的呵护下健康快乐的成长!生日快乐!
祝小斑马生日快乐,开心、健康、快乐地茁壮成长~更祝小斑马一家人生活越来越幸福美满玫瑰
回复 2# 罐罐妈

哎呀,那可真是太巧了,罐罐哥哥比我们大7岁,以后每次给小斑马过生日的时候也要祝福罐罐哥哥生日快乐啦!
回复 3# 哈哈娘娘

哈哈,不靠谱的爹妈给起了个靠谱的名字!
回复 4# 盼盼妈咪

哈哈,收到盼盼妈咪的祝福!也祝盼盼小美女天天快乐!至于斑马爸爸,曾经还有人说他长得像陈坤调皮
回复 5# 隶涵妈妈

谢谢涵妈,同样的祝福,从您这说出来,就是显得那么高大上,而且,连小斑马自带风流的潜质都被您挖掘出来了...我的确不担心他以后找不到媳妇儿,我担心的是别一下子找几个...
回复 6# 包容宇宙

谢谢版主!收到祝福!也祝您和宝宝天天开心!
回复 11# 小斑马爱睡觉

玫瑰玫瑰
回复 5# 隶涵妈妈

谢谢涵妈,同样的祝福,从您这说出来,就是显得那么高大上,而且,连小斑马自带风流的潜质都被您挖掘出来了...我的确不担心他以后找不到媳妇儿,我担心的是别一下子找几个...
小斑马爱睡觉 发表于 2019-08-22 10:47
不中听的话,还真的管不上手了。再把话说回来,小斑马在斑马爸爸和妈妈的教育下一定会是一个有责任心,且对爱情和家庭有着正确的认识,如果是那样的人不正代表我们教育的失败了吗?!
小斑马在家是不是都不穿衣服的,哈哈
回复 13# 隶涵妈妈

跟您说话,半是聊天,半是学习,所谓良师益友,不过如此!强

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》