加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 伴鱼绘本字母A的学习
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

伴鱼绘本字母A的学习

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:9474
楼主
昨天晚上,其实在体验美国家庭万用亲子阅读这本书之前,我跟小姑娘先玩了一会儿伴鱼绘本APP,这个APP下载了很久,只是小姑娘一直兴致不高,一直搁浅着。但是大班了,也是那种担心孩子会跟不上教学,所以提前带她学一下吧。

农村的幼儿园中班是没有英语启蒙的,大班开始才有接触,倡导的是国学经典教学。所以小姑娘是不认识英文字母的,只认识汉语拼音,她还不能够理解一个同意的字母为啥汉语和英语叫法不一样以及怎么分辨。伴鱼绘本这个APP比较全面,有基础字母认识。所以,一开始我先打开的字母A,教学版比较简单,我陪小姑娘先学习学习。

六副画六个单词,首先出现的是 Big A,其实字母A的发音还是比较难掌握的,嘴巴没有完全张开,发音后音不足,所以会不够标准,在这个字母的发音上,小姑娘纠正的时间比较久,一开始是不好意思开始念,后来声音太小匆匆一念,显然是不准确的,到后来熟悉了,大声了,慢慢的感觉就出来了。接着是 Little a,因为a的发音刚刚练了比较久,所以这边开始主要是学习Little,听了这个发音,我发现我那时候学的发音都是错的,就这么错了这么多年。然后是ant,这个小姑娘难住了,试了好几次都还是读不对,先放弃了。接着学Apple,这个可能是美式英语和英式英语的不同,原音版的发音跟我小时候学的不一样,这个比较简单,小姑娘三两下学会了,最后一个是个比较长的单词Alligator,发音较长,所以也是学了比较久,读出来的感觉还是差那么一点点。

有惊有喜,有顺利也有艰难。不过没关系,浓厚的兴趣已经建立,学习的时间还长久,慢慢来。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
看来也是需要下载一个来
板凳
太好的分享
回复 #郧丽

可以试试  用的人还挺多的
回复 #小快乐宝贝

还可以   孩子慢慢喜欢上了
直接学习字母的效果不是太好,不如从简单的双语绘本开始,故事有趣、节奏明快的会更好
回复 #小胖狗毛毛

嗯  绘本是有必要的
我们也用了一段时间,孩子老是得分不高,积极性不高!经不起挫折的孩子!唉!
回复 #旻澈

我还不太会用这个
得分的就出现了一次
后来就没见得分的了
刚开始发音肯定不太准
打分反倒会让孩子有挫败感
回复 #哈哈娘娘

是的,老是不及格,我们也好久没用了,那个打分的好像是送的,超过一定时间会收费的,不知道现在是啥情况!
回复 #旻澈

没事  我感觉不打分还挺好的
就听听发音与原音的差异
然后去纠正
小姑娘最近玩的还挺好的
有兴趣就是不错的
回复 #哈哈娘娘

这个发音感觉真的好难,总是发不对!
回复 #就要快乐

近期兴致极高
早上洗完脸拿着手机就读去了
回复 #旻澈

重复听   慢慢琢磨
同一个词在不同的地方发音都不太一样
可能是我们的文化区别
没事   发不准也没关系
先建立学习兴趣
慢慢就找到感觉了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》