加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 儿子打来的视频电话
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

儿子打来的视频电话

回复数:13  |  浏览数:2400
楼主

儿子白天在家的时候,几乎很少给我来电话,就不用说是视频电话了。
通常都是我比较惦记着他,不过在孩子的心里可不认为我惦记他是一件让他开心的事情。
孩子总是会认为,妈妈惦记的不是他,而是他的作业写完了没有,今天看书了吗?等等一系列的问题而已。
所以孩子会在看到我打过去的电话后内心就有一种反感,不接吧,不合适,接上吧又不想听到妈妈问东问西的。
不知道别人家的孩子是不是这样的感觉,我家儿子应该就是这样的。
我总是会忍不住的想打个视频电话过去,当儿子看到我的视频电话的时候就会转换成语音通话,
这让我很是不快。
我就问儿子为什么不和妈妈视频呢?
儿子会不耐烦的让我有话就说,意思是不要耽误他的时间。
这样几次后我就告诉我自己,白天不要再给儿子去电话了,不是非要讲的事情就不打电话。
晚上回家了再说就好了,自己一定要沉住气。
干嘛要想人家,干嘛要打扰人家呢?!

最近我就表现可好了,没事绝对不给儿子去电话。
今天很难得啊,居然是儿子给我打来了视频电话。
打过来的时候我刚好有事没有接起来,随后我又给儿子打过去了。
儿子在视频里告诉我,说他小姨刚给他吃了一个布丁,一共有两个,他给我留了一个。
然后还到冰箱里拿出来让我看了看。

按我心里所想,就会说妈妈不吃了,你都吃了吧。
但我没有这样说,
我告诉儿子,好的,你就给妈妈放在冰箱里,妈妈下班回家吃。
谢谢儿子。

我要吃掉,不管儿子是不是真心想给我吃,我都必须要吃掉,
让他知道这样做是正确的。
不能吃独食,有了好吃的给妈妈留一个是表明你的心里有妈妈,而且你的心里必须有妈妈。
现在的孩子都特别的自我,对于儿子来讲也不是没有过这样的情况。
在吃食面前,儿子是俘虏,根本是抵挡不住诱惑的。
今天能给妈妈留一个,不管以后还能不能做到,今天做到了,那我就是开心的。
他得到了我的表扬,应该也是开心的。
我随后又给儿子发了一个微信:接到你的视频电话妈妈很开心!妈妈爱你!飞吻

沙发
孩子总是与我们渐行渐远
趁现在 多多表达
板凳
哈哈,老母亲总是很容易被满足的,难得的一个视频电话,都会让我们欣慰不已!
哈哈,老母亲总是很容易被满足的,难得的一个视频电话,都会让我们欣慰不已!
小斑马爱睡觉 发表于 2019-08-22 17:10
就是这样的感觉,自己都在说自己没出息的呢。可就是还是很高兴,哎,妈妈和儿子就上辈子的冤家啊。
嗯,对对对,亲教育的很多。我家闺女还从来没给我视频呐,不管是放假,还是回老家。
孩子越长大了,越会觉得我们太唠叨,难得一次主动,就高兴好半天。
嗯,对对对,亲教育的很多。我家闺女还从来没给我视频呐,不管是放假,还是回老家。
小淼儿 发表于 2019-08-23 13:28
总是我们惦记孩子的多一些,这很罕见的一次把我稀罕的。
孩子越长大了,越会觉得我们太唠叨,难得一次主动,就高兴好半天。
熙笪 发表于 2019-08-23 14:34
就是,难得一次就把乐呵的,回家就好一番夸赞。
儿子好贴心啊
儿子好贴心啊
guomaomao2009 发表于 2019-08-24 22:27
牛还是一个比较心思细腻的孩子害羞
儿子感觉很贴心
真不错,小暖男。
儿子感觉很贴心
xuanxuan0426 发表于 2019-08-27 09:22
有时候确实让我很感动
真不错,小暖男。
新丰包子 发表于 2019-08-27 10:25
算是一个暖男型号的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》