加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > [沙县读书会]3月11日第三次活动——亲亲绿色,一起爱春天!!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[沙县读书会]3月11日第三次活动——亲亲绿色,一起爱春天!!

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5470
楼主
说到亲子游,说到踏青,深爱旅游的我和璇宝而言,都不是第一次了。。
但是说到第一次参加沙县亲子读书会系列活动,真是让我感触万千。。。
首先,说说我所认识的读书会吧,原来一直在QQ上和妈妈们聊着,看到大家一次又一次充满热情的参加活动,并且回来还在兴高采烈地议论着,我当时心想,这是一个什么样的群体啊?当真如此大的魅力?里面的孩子小到三岁大到八九岁,是什么样的一个共同体,把他们联系在一起?就这样,在错过两次的活动之后,11日那天,我和老公,带着璇璇,参加了农科所的这次活动。。
活动集合的时间是九点,我在三明,有近半小时的车程,于是,一大早就把梦中的璇叫了起来,告诉她要去种树咯,到了沙阳乐园,发现大家都已经到了,怿妈和瑶妈(两位本人这辈子最铁的死党,也是本人入会介绍人)站在人群的最前端迎接我们,并在我们下车后,带我们引见了亲子会的最高领导人---思熠妈!这位白白秀秀的美眉就是那位在群里统筹一切的同志??这位同志笑咪咪的让我签到。恩,的确很有感染力的同志,,哈哈。。还签到咧,这么正式?一转身,一个横幅出现在我面前“沙县亲子读书会”,哟。。还真是有组织的咧。。。
行行,整整,到农科所门口了。
璇宝,拿着小铲子,激动的跑来跑去,说要种一棵跟她一样高的树。。。
集合了,还有专业的解说员,难怪这次活动这么亲切,原来解说员叶炜同志,是我好几年没见的师弟,在此先谢啦~
小朋友们排着队,开着小火车,听着叔叔的解说。
叔叔带着大家到了一个又一个的温室里,参观各种不同的植物。
说句实话,璇宝今年四周半,对不同植物的概念还不是很清楚,她问我,妈妈,为什么树要种在用塑料布盖着的房子里啊。。
我告诉她,这些还是小树苗呢,跟你一样,也要爸爸妈妈保护啊。。。等到它们长成大树了。它们就不需要这些保护咯。。。
我发现,我的回答很是业余,但是,璇宝看起来很满意我的答案,拉着我的手,继续往前走。。
参观完大盆,工作人员让各位小朋友去认领一颗小花,回家养。。
小朋友们好奇又新鲜,排着队领一颗小花,到边上,用铲子铲了泥土,把花种到花盆里。很满意的带了回家。。。
璇宝到今天,还是每天记得照看一下她的小花。
呵,流水账呢,就是这样啦,那我来说说几点我的看法吧
1、这个组织真好,领导人也相当负责,希望以后还能坚持有各种各样的活动,本人表态,努力参加!!
2、例如本次活动,在休息的时间,可以组织一些小游戏,或是小表演什么的。当然我知道这次的人真的很多,组织者很费心。
3、我发现,组织里的小朋友,在4-6岁年龄的居多,下次活动,可以针对这个年龄段的孩子做些安排。
4、严重鼓励家长之间经常交流,建立自己的群体,当然不主张常常腐败,但是,大家都是当妈的,跟任何人之间的交流除了孩子还是孩子,如果能够有一个可以谈论孩子的朋友圈子,那何乐而不为呢。
5、再次感谢组织者,谢谢你们的用心带给我们的快乐。。。
最后呢,奉上相片几张(本人深刻的知道,下次不能带单反了,带着孩子参加,还是傻瓜机好用!所以,作为摄影爱好者的我,居然能出的相片不多,请见谅!)

先是集体照一张

璇宝和爸爸

讲故事的姐姐

休息时间

种花的小帅锅~

璇宝成果展。。。此姿势,相当有气场啊!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
写得不错啊。
板凳
已阅 过。
提的建议,虚心接受
欢迎继续参加。报名做义工
个性签名
特百惠520淘宝品质店http://tup520.taobao.com销售特百惠家居用品,直邮、代购美国雅培奶粉
单反的一定要带啊,那效果就是不一样啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请