加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 食城记之——川渝面食+传统辽菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

食城记之——川渝面食+传统辽菜

回复数:19  |  浏览数:5577
楼主
刚过去的周末,似乎没干别的,光是吃了
因为沈阳变成了世界第六大奇迹,台风刮进内陆地区
烤都秒变水城...
白天看书睡觉打发时间
晚上出去感受一下雨夜中的城市魅力

周六的晚餐,在这家小小的面馆搞定

斑马家的成员都是妥妥的面食动物

所以呢,面条、疙瘩汤都是能抚平胃的一剂良药

这不,三口人,三碗面,外加两碟小菜

吃得舒心熨贴,配上窗外沥沥的雨夜

这一刻,是有多么安宁踏实

斑马妈妈重口味,本来点了加麻加辣的椒麻牛肉面

却被斑马爸爸夺去所爱,也罢,那我就来个更重口的招牌肥肠面

同样,加麻加辣!大笑

再回头来看看被斑马爸爸抢走的椒麻牛肉面...我喝了口汤,确认是我的心头好,可惜被我的爱人拔了草
下次再来,我还要点这款,试试凉拌的做法口味如何!

小斑马吃得则是无麻无辣的豌豆面

格外清爽的口感加上筋道的面条

还有脆脆的花生碎和软糯的豌豆

这绝对是小斑马的菜!

只是面量有点多,最后是斑马爸爸帮忙吃完的

两道小菜分别是凉拌土豆丝和川北凉粉

土豆丝拌得是甜口,我不喜欢,但是川北凉粉很够劲

厚厚的铺了一层小米椒和花生碎,香辣爽口,就是这么燃!

三个人花了62,人均不到20,吃得蛮好蛮好的花痴
这个小店环境很清幽古朴,卫生方面也比较干净
菜品都用菜牌挂在前面,点餐的时候,根据自己的口味可以在点菜单上勾选
辣或不辣、麻或不麻...如果你跟我一样是个辣妹儿,那就勾选加麻加辣!偷笑

周六晚上以四川美食画上完美的句号跳舞
周日晚上,我们则去吃了传统辽菜
辽菜其实没什么特别的地方,就是各种甜、咸
东北人做菜离不开白糖和酱油,这恰恰是斑马妈妈最不爱的
可是小斑马的三姨姥和舅舅回沈阳休假,他们喜欢吃辽菜
我们五个人,点了五道菜,外加一份西红柿疙瘩汤,一份韭菜盒子
最后也是撑到不行,其中蜀香茶树菇还打包回家了

这道芥末肚丝儿,口感不错,
黄瓜的清爽,猪肚儿的嚼劲加上芥末的沁鼻
啧啧,好吃不过如此

养颜豆花,这道菜大家各尝了几口,剩下的几乎全被我包了

蛋黄配上嫩豆花,加上豌豆蟹足碎,喝第一口,就值得细细品味

对了,有那么个词儿适合形容:“咂巴”,没错,就是要咂巴,咂巴出香,咂巴出味儿偷笑

腰果炒西芹,是这顿饭的小清新

特意要求不要放虾仁,列席的人里头有不能吃发物的

西芹的清香证明了食材的新鲜

下图这道韭菜盒子也特别棒
但是我不爱吃带馅儿的东西,特别是在外面吃饭
加上胃不好,也不怎么吃韭菜
所以,韭菜盒子的地道好吃全是其他人吃完之后告诉我的

五个菜,可是只拍了三张照片外加主食一张

为啥,因为我光顾着吃了...大笑

蜀香茶树菇和拌花菜都没有拍照!

可是那又怎么样,反正美味的东西我都吃到了...

于是,得到了这个周末的主题词——吃吃吃!

吃好了,宅够了,雨也停了,新的一周也快过半了

接下来,控制一下体重,不要让自己迷醉在美味中,变成一头任人宰割的白胖猪...

沙发
不同的口味,不同的享受啊
板凳
回复 2# 雨林lin

概括出了中心思想强偷笑
东北菜味道真是太赞了
看着很有食欲啊
我想说,我饿了。。。。
回复 4# 哈哈娘娘

欢迎来沈阳吃东北菜!
回复 6# 熙笪

我能说我刚打开这帖子的时候您恰巧回复了么偷笑飞吻
回复 5# 雪雪子

也的确很好吃!
回复 6# 熙笪

我能说我刚打开这帖子的时候您恰巧回复了么
小斑马爱睡觉 发表于 2019-08-22 17:15
哈哈,那真是太巧了呀,嘻嘻
回复 10# 熙笪

玫瑰玫瑰,送给你~玫瑰玫瑰玫瑰
这价格确实美丽呢,看着就想吃
到我最爱的斑马家串门,都是好吃的,各种吃吃吃,我是爱吃麻辣味道的,肥肠也是我的菜。感觉斑马一家吃的所有菜怎么都是我爱吃的呢?!无聊我最近可是在控制饮食的哦。
到我最爱的斑马家串门,都是好吃的,各种吃吃吃,我是爱吃麻辣味道的,肥肠也是我的菜。感觉斑马一家吃的所有菜怎么都是我爱吃的呢?!无聊我最近可是在控制饮食的哦。
亲的手机拍出来效果真是不错,看上去颜色很亮啊。感觉真是有食欲,就是看上去比较辣啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请