加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【让孩子收心,我会这样做】+ 家长和孩子都要收心和调整
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【让孩子收心,我会这样做】+ 家长和孩子都要收心和调整

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:7275
楼主

两个月的暑假生活怎么感觉没有过就已经接近尾声了,我想许多孩子们虽然感觉假期要上不同的课但却依旧喜欢这样的生活,所以对于我们家长来讲结束假期生活进入正常的学校生活,不论是家长还是孩子应该都是要调整一下才可以吧。

这个假期我的宝贝应该没有让自己的心变的不可收拾或是改变了太多的作息时间和生活习惯, 儿子的心没有放飞很远,只要提醒一下和提前两天就准备开学的事情,我想儿子属于假期状态的心和情绪就可以收回来的。这一个假期儿子没有睡过一个懒觉,所以从开学起床来讲对于儿子来讲并不困难,从学习习惯方面这一个假期儿子天天都会写一些作业或是读一些书,学习方面一直的持续进行着,于是从开学会应该也会很快的就进入学习状态。开学后儿子就进入四年级,属于中段偏高了,而且开学后原来的老师应该会有变化,通常学校会在四年级的时候就要调换老师,这样儿子要适应新的老师的教学方法和教学习惯,虽然新老师也许会认识,但要相互了解是要一段时间,因此我希望儿子可以在新的学年下和新的老师相处快乐。

对于家长的我来讲反而是要调整一下了,我这个假期应该是完全陪着儿子了,想着儿子开学后也许自己的工作时间有变动,就不能保证儿子放学时可以准时去接他的问题我到是要和儿子提前沟通一下这个问题。从前单位卡的不是很严,所以儿子自上学以来每天都是我来接送,可是这个学期开学后可能这样的情况就要改变,我告诉儿子情况,并且也开始做准备,就是给儿子配上钥匙,每天都会让儿子把钥匙和公交卡带在书包里,如果我可以接他当然好,如果不能按时接就要和哥哥一起坐公交回来,回家后要自觉的完成学校的作业等事情我都要和儿子提前说清楚了,我想儿子虽然听了我的话有些小兴奋,但其实内心却依旧是希望我可到学校去接他并且陪着他在家学习写作业的。

快乐的假期生活结束要用一个崭新的面貌迎接新的学期的到来,愿宝贝可以轻松快乐的渡过这个学期的学校生活!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 19-08-20 15:33 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 19-12-10 10:24 活动奖励
  •   小红花 +1 19-12-10 10:24 活动奖励
沙发
这个假期托马斯的家里表现最棒的孩子,希望新学期可以把这份毅力应用到学习上,保持好的,改正不足,让我们看到一个全新的四年级的托马斯!二姨看好你的哦!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
这个假期托马斯的家里表现最棒的孩子,希望新学期可以把这份毅力应用到学习上,保持好的,改正不足,让我们看到一个全新的四年级的托马斯!二姨看好你的哦!
隶涵妈妈 发表于 2019-08-21 11:45
我一定要让托马斯看到二姨的表扬和鼓励!
都没睡过一次懒觉,很自律哟,点个赞
是啊,所以我家的磨蹭鬼也是要先玩后学习的,现在每天上午俩小时的奥数课还是挺收心挺好的。下午要做作业。要是放假就让她抓很紧也总是磨蹭着不写作业。
个性签名
是啊,所以我家的磨蹭鬼也是要先玩后学习的,现在每天上午俩小时的奥数课还是挺收心挺好的。下午要做作业。要是放假就让她抓很紧也总是磨蹭着不写作业。
小淼儿 发表于 2019-08-23 13:30
是的,要不这几天就是补作业了。
都没睡过一次懒觉,很自律哟,点个赞
齐齐10 发表于 2019-08-22 14:37
是的,早起锻炼身体了。
都需要进行收心调整
都需要进行收心调整
xuanxuan0426 发表于 2019-08-27 09:30
是的,进入新的学习状态。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 19-08-28 13:33 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #隶涵妈妈

后知后觉,这就是你的妹妹?你儿子的表弟托马斯?
回复 #隶涵妈妈

亲亲小公主 发表于 2019-08-28 13:39
是的
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #隶涵妈妈

亲亲小公主 发表于 2019-08-28 13:39
现在知道也不晚小样
回复 #托马斯

哈哈!帅哥美女都在你们家了
回复 #托马斯

哈哈!帅哥美女都在你们家了
亲亲小公主 发表于 2019-08-28 15:27
呵呵,谢亲的夸奖了!害羞

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请