加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《活好:我就这样活到105岁》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《活好:我就这样活到105岁》

回复数:12  |  浏览数:3185
楼主
这本书的每一句话都是一个105岁的老人发自内心的发自肺腑的来的,都是生命的酝酿,就是那样,不需要讲道理,乖乖听着就好了。一句话触动了人们的心弦。

以采访的形式完成,以对话的形式展现给读者,读起来很像与这位百岁老人面对面聊天一样,他对人生的话题侃侃而谈,给与我们读者很多启发,对于生命的敬重,热爱与乐观向上,值得我们学习。

很薄的一本书,大概一个小时就可以看完,但是留在心里的震撼却是长久的,我们会去揣摩这个百岁老人是如何做到这么豁达的心态,对于社会对于生活对于生命如何始终如一的坚守着热爱……

这位老人多才多艺,医学专家,在音乐方面造诣很深,作词作曲,以自己独特的方式指挥庞大的交响乐团,让观众与乐团融合为一体去享受音乐的魅力。

105岁老人的智慧:每个清晨醒来我发现自己还活着,我就会发自内心感到喜悦,活出真正的自己,不在乎身外之物,不被他人评价所左右,不用自己的眼界去限制别人的行为和发展,不要刻意的证明自己了不起,学着谦卑,放下自我的执念,放弃自我为中心,对健康心生敬畏与感激,不设限的尝试,去发现新的自己,感谢疾病和逆境,保持Keep on going的状态。

来自百岁老人的感悟,值得我们深思与学习,在我们还这么年轻的生命里去努力去改变去发现全新的自己全新的生活状态。
沙发
要用这样的心情来活着
板凳
回复 #郧丽

活到105   想想其实挺可怕的
是呀,很有感悟呀
回复 #xuanxuan0426

不过  感觉如果我活到105挺可怕的
活出自我啊
回复 #天使宝贝娃

心态那是相当重要了
这样的书不错。