加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 我想飞进天空
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我想飞进天空

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2541
楼主

“很久很久以前,在一个小小绿色的安静星球上:
自闭儿:嗯---欢迎来到我的星球。
地球人:你不觉得自己身子沉吗?就好像我的胳膊和腿上都绑了哑铃一样。
自闭儿:啊,但是在你们的星球上,我经常感觉自己就像失重一样,游来游去。
地球人:好吧,现在我体会到你的感受了,真的。”

这是这本书里精彩的一段文字,它想告诉我们,自闭的孩子与我们没什么不同,用不着大惊小怪,大家只不过是来自不同的星球罢了,所以,他们也被称为星星的孩子。

自闭症,是一个我们平常不太关注的问题,但是这个群体越来越多,据说每88个人中就有一个是自闭症患者。这本书的作者是个13岁的自闭症男孩,他用他的方式向我们展现了自闭症孩子的内心世界,说明了他们的困惑和现状,他向我们很细致的展现了自闭症孩子的特征以及想法,他们的贫乏的语言,古怪的性情都在意味着什么。

我平时看书类型会比较广泛,选择这本书,是因为我忽然被这个只有13岁的患有自闭障碍的孩子的幽默的文笔所吸引,书本看到最后会突然发现,其实作者是个很有幽默感的人,他多次在用自己的事情开玩笑,他把一个在我们看来特别严重的事情用很轻松的方式写成了故事,很令人感动。

这本书真的特别好看,一个全新的世界,看完之后会觉得,也许我们自己并不曾为自闭症的事情所困扰,我们没有这样的遭遇,但是折射给我的想法是,每个孩子来到这个世界的使命不同,不管他是什么样子,作为妈妈,我们所能做的,就是全心全意地,无条件地,耐心地,关注并爱着我们的孩子,让他们感受到关怀和爱,这就足够了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
都说自闭症儿童也是天才儿童
板凳
回复 #郧丽

他们有一个很美好的世界
这本书描写的还是挺好的
只是我们外人不大懂
这些孩子是来自星星的孩子
回复 #鸭丫0815

是的   自带光芒
来自星星的孩子,值得更好的被呵护。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

是的   事实上大人总是缺乏耐心

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请