加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《滴答滴答》听世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《滴答滴答》听世界

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1514
楼主

《滴答滴答》听世界

非常开心收到了这本《滴答滴答》日本经典婴儿纸板书,这本书是由接力出版社出版的,作者是日本著名图画书作家松井纪子,这是特意针对的是0-3岁孩子而创作的纸板书。据说,这套书中的《滴答滴答》销售250万册呢!在日本,这本书家喻户晓,被誉为“有魔法的绘本”,畅销30多年,至今仍是日本宝宝出生后要阅读的首选书,影响日本两代人。到底是一本什么样的书,我们一起来看看吧。

这个小小的绘本书是48开的,小巧玲珑,宝宝手拿着正好,而且出门携带也很方便。书是硬纸板精装,简笔画插图却非常精致,同时使圆角设计不会弄伤宝宝的手,非常安全。还有这本书拥有绿色印刷标志,让宝妈们放心给宝宝边玩边看。总之,特别适合小宝宝的启蒙阅读,反复翻看,也不会弄破的。

《滴答滴答》是一本关于宝宝认识世界奇妙声音的小书,内里的设计是纯色的,就像小宝宝纯净的内心,而且颜色很柔和,不刺激眼睛。每一张右侧是绘画,简单却有趣,左侧是声音词,简单明了。在给小宝宝阅读的时候,我们指着画面就可以了,简单的宝宝已经会说了,再和妈妈一起重复几次,慢慢就记住了。在一边阅读的时候还能一边了解不同的声音,对宝宝来说是个奇妙的阅读之旅吧。

先是小汽车的声音,滴滴滴,再是小狗的声音汪汪汪,这个我家小宝已经学会了,走在街上看见小狗就是汪汪,还有水龙头哗啦呼啦的声音,最有趣的撕纸的声音,刺啦刺啦,以前在家婆婆都不允许小家伙撕纸玩,其实,这种奇妙的体验会让小家伙很开心呢。后面还有大公鸡喔喔的声音,这个声音现在不常见了,因为城市里不容易见到大公鸡,除非是菜市场,每次孩子见到都很兴奋。在接下来介绍了小宝宝哭的声音,哇哇哇,有时候在家逗孩子玩,我们就会学着他哭的声音,会把孩子逗得哈哈大笑,估计他自己也觉得很有趣吧。最后是小喇叭滴答滴答的声音,家里也有一个小喇叭,姐姐特别喜欢拿着玩,现在弟弟长大了一些,看见就回去抢,两个人打打闹闹的,看着也挺好的。

时间过的真快啊,小宝现在已经2岁了,一点一点的在长大,对世界充满了好奇感,就让妈妈带着你慢慢认识这个五彩的世界吧。

微信图片_20190819113239微信图片_201908191132397微信图片_201908191132391微信图片_201908191132392微信图片_201908191132393微信图片_201908191132394微信图片_201908191132395微信图片_201908191132396

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
沙发
声音认知绘本
板凳
都是拟声词
这书挺适合小宝宝的,我家小子也喜欢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 19-08-28 21:40 幸运的获得了每日随机回帖奖。
适合小宝宝的书,看着很有趣。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》