加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《糟了,比赛要输了》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《糟了,比赛要输了》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1497
楼主

《糟了,比赛要输了》

小马宝莉是现在孩子们最熟悉和最喜爱的卡通小马形象了,所以关于小马宝莉的书也相当的受欢迎。很开心能收到这本关于儿童心理健康的故事书,名字叫做《糟了,比赛要输了》

《小马宝莉儿童心理健康故事书》包含《哼,我真的很生气!》《噢,我遇到麻烦了!》《不,不要不理我!》《糟了,比赛要输了!》四个分册。这套书选择儿童心理健康的四个方面——情绪管理、学习能力、人际交往、自我认知,通过每册书中的2个小马宝莉精彩故事,让孩子在阅读中和活泼可爱的小马一起,正确认识自己,收获积极乐观的心态,做个拥有好人缘、受欢迎的高人气宝贝。4个心理健康主题,让孩子正确认识自己,培养健康心理。关于情绪管理的书是《哼,我真的很生气!》关于学习能力的书是《噢,我遇到麻烦了!》关于人际交往的书是《不,不要不理我!而关于自我认知的则是《糟了,比赛要输了!》

这个故事写的是小马谷里为了比赛踢球比赛选拔两名球员他们分别是碧琪和柔柔,挑选他们是因为大家都觉得他们实在太有天赋了,肯定能踢得非常棒,能给小马谷带来更高的荣誉。可是在训练的时候却出现了意外,碧琪和柔柔不断的出错压力就越来越大他们变得越来越没有信心了。比赛当天小马们目送碧琪和柔柔参赛他俩就更紧张了,更没有信心了,害怕会给小马谷丢脸。云宝和苹果嘉儿想要帮助碧琪和柔柔,于是他们进行了一场比赛,云宝和苹果嘉儿狼狈不堪,完全不是碧琪和柔柔的对手,这下他们才意识到自己到底有多棒。他们意识到要体会运动带来的乐趣,才能进入到自己的最佳状态,有时往往会因为压力而对自己失去了信心。比赛开始啦碧琪和柔柔想着只要玩的开心,输赢不用太在意,都发挥出了自己的水平,小马谷队大获全胜,他们的秘诀就是玩的愉快。

孩子在这个小故事中也能感受到碧琪和柔柔的变化,以及后来他们能够取得胜利的原因,这就是故事的魅力吧,不用太多的说教,反而效果更好。生活中我们的孩子也是这样,原本可以做到的事情,却因为不自信而不敢行动,加上大人有时候一动怒,他们只会越来越气馁,越来越糟糕。所以,我们要多鼓励孩子,让他们勇敢的相信自己,勇敢的做自己。

微信图片_20190819105030微信图片_20190819105031微信图片_201908191050301微信图片_201908191050302微信图片_201908191050303微信图片_201908191050304微信图片_201908191050311
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
沙发
这本书真不错
板凳
我家非常大爱的书
挺适合孩子们看的,满满正能量
小马宝莉孩子们都是很喜欢的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
输赢不要太在意,重在参与。娃很需要学习

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》