加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 养育女孩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

养育女孩

回复数:15  |  浏览数:4213
楼主

因为我们家是个小姑娘,所以我平常会比较关心倾向于如何培养女孩的方面,这本书其实一直在书架,但是一直还没腾出来时间去看,那么这个周末,我就翻了翻这本养育女孩。

男孩女孩生来性情就不一,男孩子可能会调皮一些,运动细胞比较发达,女孩可能会比较文静一些,语言细胞比较敏感。我很深的感触是,我们表姐妹家刚好三个孩子差不多大,两个女孩一个男孩。在两个女孩刚刚走路比较稳的时候,那个男孩子已经在学着慢慢跑了,但是两个女孩的语言表达能力却远远领先于男孩。

对于女孩来说,小时候的成长过程可能更多的需要妈妈依赖妈妈,她会将妈妈作为榜样去观察去学习。书中写了女孩成长历程中的五个阶段,每个阶段妈妈应该去关注和教育的方向。妈妈能够让女孩安心,爸爸却能够让女孩自信。在小姑娘目前的这个阶段,我们应该要做的就是培养孩子与他人的相处能力。

作为妈妈,要做好榜样,要控制好自己的情绪,要让孩子感受到自己与他人的相处方式,当孩子表现出一些困惑的时候,比如与其它小朋友闹别扭了,那么我们应该关心她抚慰她,帮她分析并给予建议,做她社交上的领路人。

养个小姑娘的感觉很奇妙,就像是在养育小时候的自己一样,经常能够在她的身上看到自己小时候的样子,很温暖的感觉。

这本书还有一个姊妹篇,叫《养育男孩》,我没看过,但是推荐家有男宝的宝妈们可以看看如何与我们调皮的小男孩相处~
沙发
这套书都不错的
板凳
回复 #淞然龙龙

是啊   有很多可以参考的知识
不错不错,值得一看
回复 #xuanxuan0426

家有女儿的可以看看
是啊,我很喜欢,想要学学。
回复 #小淼儿

嗯呢,女孩子养育需要更多的悉心呢
感觉很实用
回复 #小胖狗毛毛

是的呢
两本  男孩女孩都有
根据自家情况选择
养育男孩刚刚好有读
回复 #郧丽

我没看男孩的
不过 根据女孩的这一本
男孩那一本应该也很不错
回复 #哈哈娘娘

嗯,我也去看看
想女儿,但是要养女儿又是另外一回事了
回复 #鸭丫0815

趣味十足
女孩子很多地方跟男孩子区别还是非常大的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请