加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 多年老眼镜店出现质量问题还让消费者埋单
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

多年老眼镜店出现质量问题还让消费者埋单

回复数:11  |  浏览数:3119
楼主
      老妈虽然近视不严重,但习惯了一直戴眼镜,一晃也是戴了十几年了。上次的眼镜架还是我生大宝那年配的,因为老妈在带娃的时候,大宝给姥姥的眼镜架弄坏了,所以我就“赔”了老妈一个新的,这不一晃又戴了六年了,所以去年的时候老妈自己去眼镜店重新配了幅眼镜架,原价是680元,打完折452元。
       她是去年11月份配的眼镜架,这次选了一款红色的,看起来很漂亮,可能人上了年纪更喜欢带颜色的东西吧。可是没用了多久,眼镜架就掉了漆,好像很严重,所以她在今年三月份的时候去眼镜店,店家重新给换了一幅眼镜架,虽然和原来的款式有些不同,但也是红色的,价格也是原来的价格。
        没想到这幅新的眼镜架还没用上三个月就又掉漆了,这可让老妈有点上火,虽然说452元的眼镜架价格不高,但也不算低吧,也不能戴了没几个月就掉漆啊,于是她又去找眼镜店问如何解决,没想到这次店家要求老妈再添200元钱才给换同等价位的,老妈当然不同意啊,怎么理论店家就是让拿200元,无奈老妈想到了消费者协会。
       若不是她昨天问我消费者协会在哪,我还真不知道这个事情,所以听后我直接拿了老妈的眼镜去眼镜店询问。第一,眼镜架是有质量问题的,虽然保修半年,我们第一次掉漆才三个月,换后又是三个月掉漆,根本没到六个月。第二,眼镜架也没有人为损坏,都是普通配带,第三,如果再换一款同价位眼镜架,谁能保证不再掉漆,所以这次我直接要求退款,而不是换眼镜架。

一个操着南方口音的经理告诉我,眼镜架肯定会掉漆的,况且换了一次不能再换,说他们做生意不容易,让理解着点,所以要添钱,不过看我来了,就直接让我添150元就OK。有时候竟然强词多理,眼镜掉漆肯定是质量问题,他们硬说是夏天出汗造成的,我直接问他第一次掉漆的时候正值冬天,也是了出汗引起的吗?难道这么贵的眼镜架出一点汗就抵挡不住了?那漆可是一块一块的掉,非常难看,况且保修期也没有到半年,哪来这么多歪理邪说呢?这样的人真是讲不出道理来了,我也懒得对抗了,后来另一位负责人,说要不添100元吧,我思来想去也是不想跟他们太计较,不想浪费口舌了,只好交了100元尽快离开,要不然老妈又没眼镜戴了。

这个眼镜店其实很有规模的,出了质量问题还推脱找借口,当时就是冲着质量好才去这家老店配的,没想到才几个月的功夫就出现严重掉漆问题,质量堪忧啊,难得信任他们一回,真让人心塞。

沙发
唉,别人糟心的售后服务啊
板凳
真是无语,我们眼镜戴几年,也不会出现掉漆的情况。
回复 2# 哈哈娘娘

实在太难过
回复 3# 熙笪

头一次遇到
眼镜店的利润超级大呢,听同学去南方一个眼镜生产销售基地进货,利润快10倍有了。
这质量也太差了嘛
这个质量真是不敢恭维
这个。。。。。怎么说呢 你换个材质的吧 买塑料的不掉 这种出汗会掉的 而且和护肤品接触也会有
这个。。。。。怎么说呢 你换个材质的吧 买塑料的不掉 这种出汗会掉的 而且和护肤品接触也会有
掉漆真是挺郁闷啊
我貌似一般都是带板材的,这次的好像是金属架,没太在意!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请