加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 《2岁独立性培养绘本》让孩子有个好习惯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《2岁独立性培养绘本》让孩子有个好习惯

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6751
楼主
自古以来,民以食为天,一日三餐是必不可少的。随着人民生活水平的提高,人们对吃的越来越讲究了,吃的好,有营养是我们现代人追求的目标。然而,说到吃饭,在中国也是一种文化,也是有讲究的。
我记得小时候在饭座上,每次看到好吃的都想先尝尝鲜。可是我爷爷总是告诉我都还没动筷,不可以这样。这是规矩,无论什么时候,什么场合,我们都要有个规矩,也是我们应当注意的。或许扯的有点远了,而如今我也是当父母的了,对下一代的培养也应该从小抓起,特别是儿童成长的独立性。说到独立性我认为现在的大多数小朋友都缺乏。或者没有那么独立。比如,在我小的时候自己能吃饭了,基本上都是自己吃,自己去学校,不需要家长的陪伴,除非有别的原因。而现在的小朋友有的都上初中了,还没有养成独立的好习惯。想想还是跟小时候的教育,成长环境有一定的关系。所以我就特意为我家的小朋友申请了这本绘本。
当我拿到书后我激动万分,毕竟也是费了一些心思。书到手后,我就忙里偷闲赶快翻阅一下,看了看书中的内容,感觉写的不错,于是我就赶紧写写观后感。
本书从吃饭这件小事来培养孩子的独立性,书中图文并茂,很是生动有趣。心想等小孩长大些一定会喜欢的。图中漫画也很好,主人翁小安吃饭有模有样。而且,漫画中的食物那是相当丰盛,小安使用餐具也是很遛。想着等小孩大些肯定会问些好奇的问题。比如,她吃的是什么饭,为什么不用筷子?诸如这样的问题。书中还写到小安与小围比着吃的事,通过小围吃她的饭让小安不再挑食,让她明白了你不吃会饿,会被别人抢去的,不然要饿肚子啦!哈哈!于是小安都吃了,吃的很饱。虽然是一件小事,让小朋友明白了好多,我想或许不能表达,但是心里应该知道。等待只能让自己饿,倒不如自己饿了就去吃。其实,从不同的角度看都能有所收获。
这是本人对看完绘本的一些感想,写来和大家分享一下,不好的地方还望老师多多指导。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
培养独立性
板凳
好书!
孩子养成好习惯
这套书是大爱
这样的绘本,很值得看看。,
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #哈哈娘娘

是的,培养孩子的独立性很重要!
回复 #小快乐宝贝

是的,的确是一本不错的书!
回复 #天使宝贝娃

是的!
回复 #xuanxuan0426

我也很喜欢!
回复 #熙笪

是的,很不错!
回复 #熙笪

是的,很有意思
可以引导孩子自己吃饭
一大段啊!