加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【你会给孩子购买在线学习课程吗?】+选择后的感觉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你会给孩子购买在线学习课程吗?】+选择后的感觉

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5484
楼主

现在网络科技已经很发达,想想身边有太多的东西已经离不开网络了,我们的生活从有了淘宝开始网络就是离我们最近的东西了,于是现在各种培训在网上有了直播、有了在线的学习课程,这样的学习有着和线下不一样的体会和感受,其实开始我也不太接受的,可是慢慢的发现这样的学习真的有时很方便,特别是对于我们上班族来讲,线上的各种学习不仅可以满足我们学习的需要而且还给我们节约了来回路上的时间,所以我也慢慢的开始接收,我的第一线上培训就是单位组织的,感觉真的很好呀,也不用担心自己听不明白时问老师时身边人异样的眼光,感觉好放松。

于是我也给儿子选择了线上的学习课程,那就是选择了英语的线上学习。发现报上线上的课程后发现儿子很喜欢。选择英文这门功课第一个原因是老师全部是外教,感觉这样在英文方面儿子可以有那么一点点的语言环境可以得到锻炼和培养。第二个方面我就是考虑可以节约我和孩子来回路上的时间,第三个方面就是这样的线上课程时间相对于宽松一些,可以根据自己的实际情况进行调整,所以在时间方面就不会有负担会因为有课而取消很多的活动。

儿子在线上的学习课程已经有快一年的时间,我的感觉利弊各占一半吧。好的上面我已经讲过就像上课的时间可以自由选择、上课的时间也不是很久、第三个好处就是节省在路上的时间。但弊病我感觉好像没有了真实感,特别是这样的英文课,老师都是外教,他们的教育思想和我们国内不太一样,他们更关注孩子的感受,也就是没有给孩子很多的压力,虽然我也感觉孩子在上课时很开心和老师交流互动,但是课后的作业和复习、测试感觉没有线下课课程那样的更给孩子一点点成就感或是压力感。可是孩子也会因为上课时间可以自由选择有时会强调要换时间或改变上课的节奏。

微信图片_20190818173916

不过无论是线上的学习课程还是线下都是各有特点吧,而且无论选择线下或是线上我们的出发点是有所收获,也希望无论是线上学习的我们或是孩子还是每天奔波于不同培训机构线下的我们还有孩子,都可以通过自己的努力得到自己想要的知识和能量。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 19-12-10 10:12 活动奖励
  •   小红花 +2 19-12-10 10:12 活动奖励
沙发
说到点上了
板凳
要通过努力才会得到
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 19-08-19 00:13 幸运的获得了每日随机回帖奖。
时间上来说相对宽松一些
时间上来说相对宽松一些
叫我佳宝宝 发表于 2019-08-19 13:02
是的,时间上没有那么的严格。
要通过努力才会得到
xuanxuan0426 发表于 2019-08-19 00:13
是呀,我也这样想。
说到点上了
就要快乐 发表于 2019-08-18 18:57
谢亲的支持了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》