加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《DK儿童自然探索百科》,和孩子一起去探索
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《DK儿童自然探索百科》,和孩子一起去探索

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3449
楼主

《DK儿童自然探索百科》,和孩子一起去探索

孩子进入一年级,真的变成一个十万个为什么了,每天都缠着我:妈妈,妈妈,下雨为什么会有闪电啊?打雷是真的有雷公么,他平时晴天都干什么啊?云彩坐飞机能够的着么?能不能带一个回来?太阳系都有什么?你怎么知道的?我的天呀,真的是被问到词穷了,有时候真心觉得自己的知识储备太少,好多问题都答不上来,为此,天天问度娘,有些解释太难,说了他也听不懂。所以,这本儿童自然探索百科就帮了不少的忙呢,小小的解放了一下妈妈!

这是一本童趣出版社出版的,很有分量,沉甸甸的书,真的是很重的!里面又不同的分类,分了有天气,森林,鸟类和海滨,不同分类下面还有小的分类。像孩子问到的,什么是天气,云是怎么来的,龙卷风是什么,天气预报等等,都有详细的介绍。每一页都有不同的色彩,每一页都有不同的相关配图,孩子自己看还有难度,但是,看着图片介绍的时候,他会皱着眉头,一边听一边自己思考,收获肯定是有的。这本书就是适合反复的看,我相信不同的年龄会有不同的感受和收获,孩子再大一些,么美好自己独立看了,肯定和现在的想法是不一样的。

鸟类是我们生活中很常见的,但是我也是通过这本书猜对他们有了详尽的了解。从鸟儿破壳而出到离巢初飞,再到自己筑巢和寻觅伴侣,还真的和人类的生活有些相似呢,鸟儿也有自己的生活圈。还有,虽然都是在飞,但是不同的鸟儿有不同的飞行方式,还有自己的飞行特技,鹰和秃鹫会翱翔,蜂鸟会倒退飞行,蓝山雀会弹跳,还有一些鸟儿擅长俯冲猛击猎物,乃哦二的世界也是很丰富多彩的呢!对于孩子来说,还有其他的收获,那就是如何画鸟,书上给出了建议和具体的简笔画步骤,其实也是教导孩子要善于观察,才能把不同的鸟儿的形态特征,颜色和飞行姿势画下来,才能惟妙惟肖,栩栩如生。

一直觉的科普类的书是很枯燥的,至少我小时候是这样,怎么也看不懂,但是现在的书的种类很多,结合孩子特点编辑的图书更利于激发他们的兴趣,兴趣是最好的老师,有了兴趣,就有了学习和了解的欲望,这是最难得的。

大爱童趣,大爱宝宝地带!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
沙发
很实用的书
板凳
好书!
打算买一本这个
DK的书,一直都非常喜欢的
特别实用的书箱

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》